SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
由美さん本当にごめんなさい😱うまかばいが手に入らず💦
名古屋の会社が作っている
「煮っころ丼々」‼️
なるもので作ってしまいました🙇🏻♀️💦
昨日、
シュトママからの指令で
「KALDIにうまかばいを買いに行って、うまかばい枝豆をやるべし‼️」
と。
それなのに、
煮っころ丼ドン🥔💦🥔💦
ミッション成功ならず💀❓
でも、
甘い醤油のタレとニンニクが🧄ベストマッチ✨
勝手に赤唐辛子も入れてちょいピリ🌶
美味しかったです🤗
シュトママ😅
煮っころドンドン… 美味しいよ👀💦
ううっ。
うまかばい‼️どこだーーー🏃🏻♂️🏃🏻♂️🏃🏻♂️
ヨッチャンさんは
舌が確かなので
うまかばいと
煮っ転がし
多分同じだよね。
ガーリックシュリンプのようなやり方で
炒めて
絡めて
お皿に盛って
つまんでお口に入れて
殻をしゃぶる。
ヨッチャンさんすごらしいよんパチパチパチパチ👏👏👏
うまかばい
あると良いね
ただいまです💨
売り場で、"煮っころ丼々"の裏の原材料をチェック。
醤油(本醸造)、鰹節、三温糖、みりん、酒、塩、醸造酢、
ふむふむ👀
しかも、原材料はすべて国内産 & 食品添加物不使用
おおおっ‼️これなら似た感じに作れそう💨
鼻の穴が開き気味😤で
素早くカゴへIN💪🏻
身体が前のめりになりながら早歩きでレジへ向かう私❤️
早く食べたくて仕方ない💨
枝豆は、秋が旬だという秋田県の香りのなんちゃら…という品種✨
香りが良くてコクがあって美味しいお豆でした。
うまかばい見つけるぞ💪🏻
枝豆美人買ってきて
うまかばいでやっちゃいました。
わぁヨッチャンさん
鼻の穴でかくして
前のめりで、早足の姿が、マンガチックに見にみえる笑笑🤣🤣🤣🤣👏👏
にんにくチップが甘い醤油と合うね。
殻をからめて
チュパチュパしたのね
あーうまかばい💕💕💕👏👏👏
本物のうまかばい枝豆を食べて私も「うまかばい〜❤️」って言いたい。
でも今日は、
名古屋の "煮っころどんどん"
を使ったから、
「どえりゃーうみゃーがや」って言いました。というのは嘘です。
こんな言葉遣いするのは、金メダル🏅かじっちゃったK村おじさんだけです🍤
🥇😂😂😂
ヨッチャンさんから
う
ま
か
ば
い
❗️
聞くのを楽しみにしてます。
シャインマスカットも美味かったばい💕💕
つくフォトありがとうございます❤️
シュトママからそんなミッションがあったなんて😆楽しい関係性だなぁ⤴︎⤴︎⤴︎
「煮っころ丼々」
ネーミングからして美味しそう🤤
ミッション成功ですよ😎
うまかばいは私はスーパーで買ってて何故だかKALDIではまだ見つからず💦
赤唐辛子入れは絶対美味しいですよね😋
遅くなりましてすみません🙏
ありがとうございました❤️
違うものを作ってつくフォトしてしまいお許しください😱
違うものを作って美味しかったでーす👍🏻❤️と言うのも変なのですが😅
甘〜い砂糖&みりん入りのお醤油とニンニクが合う合うー✨チュパチュパしながら一気に食べてしまいました🤗
シュトママのミッションはシュトママが本当に美味しいと思ったもの❤️なのででワクワクしちゃいます‼️
美味しいものはたくさんの人に広めたいカワイイシュトママです🍙