• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2017/03/06
  • 984

もっちりでカリっとしたカンパーニュ by yukiじるし🌸退社する同僚へ💐胡桃とベリー、発酵玄米入り 門出を祝うカンパ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
先週練習した甲斐あり、なかなかの出来のカンパが焼けました(๑>◡<๑)

ナッツ入りをリクエストしてもらっていたので、胡桃をたっぷり〜 ミックスベリーもたっぷり入れました〜
発酵玄米を使ったのでお赤飯のような色合いに⤴︎✨
新たな出発を祝えるカンパになったかな💐

まちこさん、こんなの出来たよ❗️
そらからうさかめちゃんのピンクのカミソリでクープ入れる、を聞いてやって見た〜😆
それからそれから、とってもご無沙汰してますnononkちゃん、以前教えてもらったボール被せの術使わせてもらいました❗️こんなかっこよく開いてすっごく嬉しくて、家族にも自慢しちゃった(*´∇`*)
それから、今頃⁉️って思ったけど🎗おめでとうございます🎉

#カンパーニュ
はやちん、お久しぶり😊

すごくカッコいいカンパ❣️
発酵玄米も作ってるの?
すごーい😍
食べてみたい✨✨

お祝いのカンパだったのかな?
ふさわしいのができたね😊💕

お祝いのカンパに呼んでくれて、嬉しかった😊ありがとう❣️
はやちん から nononko
nonokちゃん〜 なんだかしっくりこない、この呼び方😅

お祝いではないんだけど、職場を辞めて新しく出発するので…
カパッと大きく、夢も希望も未来も開けていたらいいな〜っと思ってカンパを焼いたの😆

何度かボール被せで焼いたけど、こんなに綺麗に開いたのはなくて、ボール取った瞬間、ワーーー⤴︎⤴︎⤴︎✨って嬉しくなっちゃった(๑>◡<๑)

発酵玄米玄米も作ってるよ❗️
三日間保温するの〜
モチっとして食べやすくなるよ👍

来てくれたありがとうございました🤗
はやちん、食べ友ありがとう~(❁´ω`❁)
それも!カッコイイお祝いカンパに呼んでもらって、嬉しいよ~👍👍👍

ピンクのカミソリ(笑)
どうだった?
包丁より刃が薄いといえば、薄いよね。

ナッツ&ベリー&発酵玄米!
味わい深いんだろうな~食べてみたい!
最近、カンパ全然焼いてないからね。
焼いてみたくなったかも~((っ•ω•⊂))ウズウズ
はやちんさん、遅くなってゴメンね💦
おー、とうとう出来たんだね! おめでとう🎉🎉🎉
クープしっかり開いてカッコいいよ👍
同僚の方、こんなカンパーニュ贈られて、きっと感激だね〜😭
はやちん から うさかめ
うさかめちゃん〜 カンパでまた呼んじゃった😅

私の書き方が悪かった💧
お祝いと言うより、餞別なのよ〜
とっても仕事が出来る人だっんだけど、思うところあって辞めてしまったの( ;∀;)

ウチの包丁🔪切れないからね⤵︎⤵︎
歯が小さいから何度も切り込み入れないとだけど、切れ味はいいよね✨
パン用の大きなカミソリも売ってるけど、なんか怖いし、高いし👛💦要らないね🙅
ピンクのカミソリで十分👍

ナッツ&ベリーは揺るぎない〜😆
発酵玄米もいい色が出てくれたよ✨

中はふっくら、外は香ばしくて、美味し家族でいただきました…っと報告してくれました❗️
ホールであげると味見できないから不安だけど、気に入ってもらえて良かった(๑˃̵ᴗ˂̵)

うさかめちゃんも作って〜‼️
はやちん から まちまちこ
まちこさん〜
出来たよ、できた💡✨

ボールを被せたお陰か、かっこよく開いてくれました😆
オーブンに入れるときモタモタしちゃってかなり温度下がったな💧って思ってドキドキだったんだけどね〜

恩着せがましく作り方まで説明しちゃった😅
愛を感じますとおっしゃってました。
ご家族で召し上がって、気に入っていただけたみたいなので良かったです😆

成形前にちょっとだけ味見用に取り分けて焼いたの食べてみたんだけど、ナッツとベリーはやっぱり美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (19)