• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (1)
適当な奴です
豚肉は肩ロース塊半額で!
dancyuの

塊は一口大にカットしフォークで塩胡椒し
染み込ませます
ニンニクすりおろしパプリカパウダー
ローリエとレモン汁とシェリー酒し漬けます
ここまで前の晩

朝早起きして塩し更に漬けて仕事行きますギリギリまで処理

もっと漬けても良いけどまぁこのくらいで~
豚焼き漬け汁入れあさり入れて強火し蓋
オリーブ入れイタパセ
味は塩味含めバッチリ決まってます!
美味!
明日休みだしのんびり飲みます~
シェリー酒とワインとビール!
パプリカパウダーの燻製香がいい仕事してます

#晩御飯 #スペイン料理 #豚肉 #あさり #パプリカパウダー #おつまみ #シェリー酒 #ワイン #ビール
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)