• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/07/14
  • 1,038

かぼちゃあんぱん | TOMOのブログ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
かぼちゃあんぱん

かぼちゃのマッシュを加えて生地を捏ね、粒あんを包みました😄

生地にかぼちゃ味は感じず、黄色いあんぱんや😅

しかし、かぼちゃを練り込むとフワフワになるんよね👍👍

お年寄りにも優しいパンです✨

#かぼちゃあんぱん
黄色くて可愛いな❤️

かぼちゃの味はどこいったー😁
TOMO から 9421beru
餡子偏る(笑)

かぼちゃのパン、毎回思うけど味ある?

フワフワやわやわで、幸せな柔らかさやで👌
9421beru から TOMO
かぼちゃの煮物くらい味付いてやな、かぼちゃ感でらんよな💦
TOMO から 9421beru
そうそう!

リメイクでかぼちゃ煮で作ったことあるけど、煮汁の塩気、甘さが少し感じるから、味が欲しければ煮物使いがいいかもね☝️
私、一回 かぼちゃ練り込んだら 生焼けになった(;´д`)💧

綺麗に焼けてるね~
美味しそう🤤

おはよー☔️
おはようございます😃
かぼちゃあんぱん美味しそう😋
黄色くてかわいい❤️
かぼちゃパウダー使った事があるけど、味はあまり
しなかった覚えが🧐
容子さん♪

おはようございます👍

みるくハースとかに使った時にめちゃ釜伸びした覚え〜やわやわ生地で歯の悪い私にはいい(笑)

色づき安いし、この色を生かしたいから、白パン風に焼いたんやろか?生焼けとは💦💦萎える

こちらも小雨💦BBQの予定が中止

1日空いたから、お初のコストコデビューしに行くよ☝️
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます✨

パウダー便利よな👍👍そういや、紫芋パウダー期限大丈夫かな〜チェックしとこ

マッシュしたかぼちゃを練りこんだらね、かなり柔らかいパンが出来るんよ💦保水力あるんかな〜

味は感じないから、甘い系からおかず系から使えるやろうな〜
カボチャパン、色が綺麗

美味しそう🎵
味はほんのりくらいじゃない?
TOMO から cocco+
かぼちゃの味は私には感じない😅

柔らかいあんぱんって、感じかな(笑)
おはようございます😃

綺麗なかぼちゃ🎃の色❤️

かぼちゃマッシュを入れると生地がふわふわになるんですね‼️
あんこの味が勝っちゃったからかぼちゃの味がしなかったのかなぁ⁉️
とても美味しそうです\(^o^)/
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

おはようございます🙌

かぼちゃ練り込みは、かなーり柔らかいパンになるよ👍

いつか試してみて👌
おはようございます😀
私はカボチャの味がしなくてもいいよ〜。むしろ、せーへん方がいい!🤣
カボチャのパンやスイーツって意外とカボチャ感無くて食べられるの多いかも🤔
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます✨

そやねん、あまりかぼちゃ感は無いから、クセなく食べれると思うわ🙌

ヤワヤワで気持ちいい生地😍
chiffonちゃん♪

こんにちは🙌

かぼちゃの色がついて、マッキッキー(笑)

かぼちゃに保水力があるんかな?

やわやわになるんよね👍
ビーグル から TOMO
TOMOちゃん、こんにちわ🐶

ターメリックかと思ったらかぼちゃ!!
保水力が有るのね
私もカボチャいっぱい食べたら
保水が…もう手遅れか💦(笑)
TOMO から ビーグル
ビーグルさん♪

こんにちは🙌

かぼちゃ練りこんだよ👌👌

何故かわからんけど、かぼちゃ入は柔らかくなるんよね〜

勝手に保水力あるんやと思ってる(笑)

糖質高いから、太るて🤣🤣🤣
めんちゃん から TOMO
かぼちゃのあんぱん食べたいな〜😍
boysかぼちゃ食べてくれないから作らなくなっちゃった⤵︎
また作ろうかな❣️
TOMO から めんちゃん
めんちゃん♪

こんにちは✨かぼちゃ、使い切らん時あるよ😅

家族が食べないなら、そりゃ作りにくいよな(^^;;

柔らかく、フワッフワッやで〜またいつか作ってみて😉
かぼちゃの色が綺麗に出てる👍
TOMO から loveまま
ありがとう✨

鮮やかに出来た👌👌
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)