• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/25
  • 147

鶏手羽元とじゃがいもの煮物

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
6本
じゃがいも
2個
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
チューブのしょうが
適量
作り方
1
じゃがいも1個を4等分してレンジチン(600w4分くらい)
2
油をひいて鶏手羽元とじゃがいもを火にかける
3
水1カップと☆の材料を投入
4
キッチンペーパーをかけて(落としぶた)、最初10分くらいは蓋をして煮て、最後5分くらいは蓋をあけて水分を飛ばしながらしみこませて煮る
みんなの投稿 (1)
薄味だったらお醤油をもう少し足してもよいかも。作ったあと少し置くと味がしみて美味しい。手羽中でも手羽先でもなんでもよい。 #定番 #お肉