• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/01/20
  • 152

1/20 ローストポーク💗

みんなの投稿 (1)
久々の家呑みに向けて2日前から準備しておいた豚肉、ニンニクたっぷり入った塩麹&ハーブを塗してキッチンペーパーとラップ巻いて仕込んでおいたんです😁
心持ち生ハム状態になった豚肉を軽くフライパンで焼いてからバーミキュラの鍋に入れ180℃のオーブンで焼く事60分強

パンもこれまた早めに仕込んで、冷蔵庫でじっくり発酵させたパンなんです。

焼き立てのパンとしっとり柔らかに仕上がったローストポークにスパークリングって最高の組み合わせ、飲み過ぎ要注意でした。

記憶が・・・ところどころ欠けていたアハハ

#ワインのお供#家のみ#ローストポーク
#肉料理
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)