• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/03/04
  • 46,734

あおさとうずら卵のお味噌汁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白味噌のお味噌汁のベースを作る
2
お椀に好きなだけあおさとうずらの卵を割り入れそこに熱々のお味噌汁を注ぐ
ポイント

お店ではもう少しアオサにも卵にも火が入ってたかもしれませんが私は後入れにしてます。お好みで♪

みんなの投稿 (3)
我が家の定番は赤だしですがこれだけは白味噌で作ります♩
具はあおさとうずらの卵のみ!お店で出してもらってもう虜に💕それから家でも作るように。
今朝は旬の生あおさを使ったので香りも歯ごたえも最高でした✨
へーーー。
あおさの味噌汁は赤出汁の印象が強いけど、白味噌なのね? 味噌汁にうずらの卵も斬新だなぁ。
kayo から 麻紀子
よね〜!私もこのお店以外では食べた事も見た事もない!
最初に食べた印象が強くて忠実に白味噌で作ってるけど赤味噌でも絶対おいしいよねー❣️
もぐもぐ! (107)
リスナップ (14)