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手料理
  • 2024/06/03
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肉みそグリル

レシピ
材料・調味料
大長なす
1/2本
肉味噌
1パック
オリーブオイル
適量
シュレッドチーズ
適量
ひとつまみ
ミニトマト
3個
作り方
1
なすをスライスして
オリーブオイルを塗った耐熱容器に並べ、
ラップをして2.5分レンチン💡
2
軽く塩を振り、全体に行き渡るように肉味噌を散らし、
ミニトマトもトッピング。
シュレッドチーズをたっぷり!
トースターで10分、
こんがり焼けたら出来上がり
ポイント

大長なすがあったので使いましたが、
普通サイズのなすなら2本くらいで良いかと。

なすの水分を引き出したくて塩を振りましたが、
肉味噌にしっかりめの味がついてるから、味付け用ではなくてOKでした

みんなの投稿 (1)
長〜い大長なす🍆を使って
肉みそ焼きにしました。
これで縦半分にした1/2本の🍆
長〜い!!!

肉みそにしっかり味がついてるので、
塩はたくさんはいりません。
少しだけピリ辛?と娘が言ってたけど、
わたしには分からないレベル😂
この長〜いなす🍆には
肉みそ1パックでは少ないかも?と思ったけど、
チーズも使ったから
ちょうど良くなりました😊

レンチンしたから色が飛んだなぁ💦
でも時短で、トロトロ🍆に✨

食べながら
「これ大豆ミートだよ」と告白
「え!?全然気づかなかった!」
結果👍

辛いのが好きな人は
タバスコとか?
胡椒をガリガリしても良さそう。

美味しくいただきました😊

#大豆ミート #肉みそ #モニター
もぐもぐ! (1)