• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 573

シナモンロール♩コーヒーグレーズのせ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
280g
180g
バター
10g
砂糖
10g
3g
イースト
3g
生地に塗る用マーガリン
適量
黒糖
20g
シナモンパウダー
5g
レーズン(なしでも)
適量
グレーズ
クリチ
キリ2こくらい
バター
10g
粉砂糖
20g
ひとつまみ
インストコーヒー
お好みで小1/2
作り方
1
パン生地捏ね、一次発酵ガス抜きして、生地を大体4:5に分けてベンチ10分
2
ベンチ終わったらガス抜きして、丸め直し、めん棒で長方形に伸ばし、まんべんなく生地にマーガリン塗る
3
♡のシナモンシュガーと、お好みでレーズン散らしたら、くるくる丸める
4
もう一個も同じようにフィリングのせて丸める
5
それぞれ4等分、5等分したら、型に入れる
6
二時発酵30℃30分
7
発酵終わったらグレーズの材料を耐熱容器に入れて柔らかくなる程度レンチンしてよく混ぜとく
8
190℃15分焼く
9
焼き上がりお好みでラム酒、水、砂糖を各大1/2混ぜたものを塗る
10
グレーズをのせて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
シナモンロールをグレーズのせて食べたくてちぎりパンで作ってみました♩
シナモンロールにグレーズがたまりません〜💖ブラックコーヒーに合いました🎶

日本一簡単に家で焼けるパンレシピを基本にしつつ、レーズン入りにしましたが、なしの方がわたしは好きです♡
息子がレーズン好きなので。。
スイーツ好まない息子にも大好評、うまいってパクパクたべてました〜*\(^o^)/*

グレーズはククパID1816778を参考にさせていただきました(*´v`*)♩