• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/25
  • 643

麹甘酒の素でお鍋プリン🍮

レシピ
材料・調味料
Lサイズ2個
麹甘酒の素
大さじ6〜7
生クリーム
大さじ2
牛乳
200cc
カラメルソース
適量
作り方
1
卵を泡立てないようによく混ぜる。
小鍋に他の材料を全部入れて〜沸騰直前まで温める。
2
卵の入ったボウルに少しずつ入れて混ぜ合わせる。
一度、目の細かいザルでこす。
3
容器の下にカラメルソースを入れて〜プリン生地をそっと流し入れ〜アルミホイルで蓋をする。
4
瓶が全部入る大きめの鍋に容器の半分の高さまでの水を入れて〜沸騰したら容器を入れて〜蓋をして弱火で7分〜火を消して7分おく。
ポイント

表面に浮いた細かな泡は取り除いて下さいね〜😊

みんなの投稿 (1)
美味しいマルコメさんの麹甘酒の素を使って〜簡単に出来る甘酒プリン🍮
おやつにどうですか😊💕 #プリン/ゼリー
もぐもぐ! (26)