• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/05/01
  • 2,520

ひやむぎ🍅トマト胡瓜昆布おろし🥒

みんなの投稿 (7)
爽やかな薫風のランチ🍃
掛けつゆは、昆布つゆにトマト🍅ときゅうり🥒をすりおろして、昆布おろしにしました👍
つゆに野菜おろしを加えると、麺からみが良くなって、しっかりと食べた感がありますね。
細い素麺より太めのひやむぎに合わせるのが好きです💕
また冷たい麺の季節になりました🍜
「爽やかな薫風のランチ」で見出しつけて、そのまんま新聞の一面広告に使えそう👌😊
太めのひやむぎ、ちょっと歯向かう食感が私も好きです💓
もとぱんさん こんにちは〜
凄い雷ですねー😨

すっごお上品なひやむぎですね!!
食べる前にしばらく眺めていたくなるような。。。👀
のびちゃうか。。(笑)
そういえば、ここ数年、ひやむぎは食べていないかも?
意識しているわけではないけど、なぜか我が家は素麺ばかりです。
もとぱん から 真希
真希ちゃんは文学女子だから、そういうとトコに反応するんだ〜😊笑
それがね、薫風もつかの間、あっという間に雷と豪雨☔️⚡️

三重県の金魚印のひやむぎ が好きなの。普通のひやむぎより更に太くて、まさに歯向かう食感(上手い👏)そのものでしたよ🤗
もとぱん から りお
りおちゃん🤗こんにちは〜
今日は変なお天気⚡️☔️
お出かけしてなくてよかったわ😆
りおちゃんはお家にいたのかな。。

お弁当がお休みだから、毎朝のんびりしてることでしょうね😊

お素麺は上品に鰹出汁を効かせてサラッと、ひやむぎはガッツリ食べたい時に。。と食べ分けてるの。
飲み過ぎた翌朝はお素麺だわ😆
桜央里 から もとぱん
もとぱんさん(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

素敵なスナップ💚💚💚

すっかり新緑の季節…
今日から5月ですね\(^^)/
一番好きな5月のスタート嬉しいな〜💕

なのに、さっきの雨と雷が凄かった〜😱⚡️

薫風のランチの名前にふさわしい爽やかさ

トマトにきゅうり、すっかり夏野菜で初夏を堪能ですね( ´͈ ᗨ `͈ )

麺が絡みやすくなるタレは嬉しい〜💕💕💕

冷麦って細麺より食べごたえもありますもんね‎٩(*´∀︎`*)۶

喉越しが良さそうだなぁ😉💗
もとぱん から 桜央里
さおりちゃん、ありがとう💕

さおりちゃんはお家にいたの?
あんな雷⚡️と雨☔️でお出かけしてたら大変だったわ😵
薫風が途端に嵐になっちゃうんだもん😆全く変なお天気でした💦

🍅トマトと胡瓜をすりおろしたら、色があんまり綺麗じゃないの。
トマトだけなら赤系のつゆになるのにね😆 すりおろしだけでなく、更にトッピングまでしてあるから、野菜の摂取はハンパないと思うわ👍✨
もぐもぐ! (160)
リスナップ (36)