SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
掛けつゆは、昆布つゆにトマト🍅ときゅうり🥒をすりおろして、昆布おろしにしました👍
つゆに野菜おろしを加えると、麺からみが良くなって、しっかりと食べた感がありますね。
細い素麺より太めのひやむぎに合わせるのが好きです💕
また冷たい麺の季節になりました🍜
太めのひやむぎ、ちょっと歯向かう食感が私も好きです💓
凄い雷ですねー😨
すっごお上品なひやむぎですね!!
食べる前にしばらく眺めていたくなるような。。。👀
のびちゃうか。。(笑)
そういえば、ここ数年、ひやむぎは食べていないかも?
意識しているわけではないけど、なぜか我が家は素麺ばかりです。
それがね、薫風もつかの間、あっという間に雷と豪雨☔️⚡️
三重県の金魚印のひやむぎ が好きなの。普通のひやむぎより更に太くて、まさに歯向かう食感(上手い👏)そのものでしたよ🤗
今日は変なお天気⚡️☔️
お出かけしてなくてよかったわ😆
りおちゃんはお家にいたのかな。。
お弁当がお休みだから、毎朝のんびりしてることでしょうね😊
お素麺は上品に鰹出汁を効かせてサラッと、ひやむぎはガッツリ食べたい時に。。と食べ分けてるの。
飲み過ぎた翌朝はお素麺だわ😆
素敵なスナップ💚💚💚
すっかり新緑の季節…
今日から5月ですね\(^^)/
一番好きな5月のスタート嬉しいな〜💕
なのに、さっきの雨と雷が凄かった〜😱⚡️
薫風のランチの名前にふさわしい爽やかさ
トマトにきゅうり、すっかり夏野菜で初夏を堪能ですね( ´͈ ᗨ `͈ )
麺が絡みやすくなるタレは嬉しい〜💕💕💕
冷麦って細麺より食べごたえもありますもんね٩(*´∀︎`*)۶
喉越しが良さそうだなぁ😉💗
さおりちゃんはお家にいたの?
あんな雷⚡️と雨☔️でお出かけしてたら大変だったわ😵
薫風が途端に嵐になっちゃうんだもん😆全く変なお天気でした💦
🍅トマトと胡瓜をすりおろしたら、色があんまり綺麗じゃないの。
トマトだけなら赤系のつゆになるのにね😆 すりおろしだけでなく、更にトッピングまでしてあるから、野菜の摂取はハンパないと思うわ👍✨