SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丁寧に作られる方で、和菓子職人のお父様のアドバイスで水を一滴も入れないで作るレシピです。
お友達から頂いた上質の栗で作りました。
そして今は、夜中の3時。
コメント頂いてた方、明日お返事とモグモグに行きます(o^^o)
これはかなり!美味しそう〜✨
売り物だとどうしてもいろいろ入るからね…
あっ、シノちゃん😍
起きてたぁ〜💓💓
和栗の渋皮煮、初体験だけど、本当に美味しいよー🎶
手間かけただけ、感動するっ😍
国産で無添加😊
手で一つずつ丁寧に作った物を頂くのは最高の贅沢だね〜💓
近くなら、おすそ分けしてあげたいっ😍💓
リスナップありがとー\(//∇//)\😍💓
チョコちゃん、まだ起きていた〜!
あの大作素晴らしすぎて✨、コメ返しも大変そうだから、もうコメ控えてしまったよ。
じゃあ、私はケーキ作るチョコちゃんにおかずを差し入れ〜〜😊✨
おやすみね😘💗
上質な素材に極上レシピに凄腕パティシエときたら美味しいに決まってるー💗
匠の渋皮煮だね😍✨
このままでまずいただきたーい♬
やってみよかしら(笑)
栗は重労働ですからね。お疲れ様でした。
この、渋皮煮 何かに変身するかな?楽しみにしてまーす😊
作ったね〜✨✨
これでチョコちゃんのスイーツが出来るね😍
楽しみ💓✨
手間がかかって美味しいんだろうな💕💓どんなスイーツに変身するかたのしみ😋✨🌟
チョコちゃん、素晴らしいね👍👍✨
こんな栗食べたことないよ💓💓
最高に美味しいやろうな〜😍
このまま…食べたい😍❤
見るからに極上…✨
私も、台所に放置されてる栗、渋皮煮にチャレンジしてみようかなぁ。←無理。
シノちゃん気遣い嬉しいありがとーー🎶😍💓💓💓😘😘
コメ返、楽しくて、ゆっくり時間ある時書き書きしてるから、大丈夫よん😍👍
シノちゃん家の食卓毎日食べてたら、毎日レストラン気分だね〜😍💓ウットリ
お家近かったらお邪魔してみたいっ😍🏃🏃
ポニョちゃん😍
私も初めて作ったんだけど、美味しいよー💓💓
丁寧に作られてるレシピで、一つ一つ大切に丁寧に大事に扱ってて、栗に愛情が出来たくらいっ😁👍
冷凍すれば一年持つって( ´ ▽ ` )ノ💓
ポニョちゃん、リスナップありがとー😍💓
カマちゃん😍
この方のレシピ素敵だよねっ😊
栗への愛情が伝わるし、水入れないレシピとか、私好きっ💓
カマちゃん次作ったら、私にもわけてくださいなっ( ´ ▽ ` )ノ😍w
リスナップありがとー😍💓
あっ、栗あるんですねー😊
読むと大変そうだけど、皮さえ剥けば簡単でしたよー( ´ ▽ ` )ノ
モンブランは、相当手間でしたが。。作った人しか知ることの出来ない、是非極上の渋皮煮味わってください😍💓
リスナップ嬉しいです😍💓
モコちゃん😍私、栗2k以上処理したよっ😁👍
皮剥きは、お友達とおしゃべりしながらっ( ´ ▽ ` )ノ
この後は私の大好きなアレ作ったよー😍💓
ほづちゃん😍
私も初めて作ってみた( ´ ▽ ` )ノ
渋皮煮、美味しいよー😭😭😭
冷凍すれば一年持つんだって〜💓
いろいろ作りたいなぁ〜😍
ありがとー\(//∇//)\💓
手間かかったけど、毎年の行事になりそうなくらい美味しかったぁ〜😍
作るのは決まってるけど、まだ内緒っ💓
リスナップありがとー😍💓
アンちゃんありがとー😍
どうしても、今日栗頂いたお友達にスイーツプレゼントしたくて、夜中までかけて渋皮煮コトコト作ってたよ( ´ ▽ ` )ノ
とっても贅沢な栗ちゃん💓美味しかったぁ😍
リスナップありがとー😍💓
ありがとーございます😍
全部素敵なレシピのおかげです(o^^o)
シューちゃん😍
本当私も初めて作って食べたけど、本当美味しいよー😍😍😍
食べさせてあげたいっ💓
中々和栗のスイーツって売ってるとこないもんねー( ´ ▽ ` )ノ
家だから出来る贅沢なスイーツだねー😊
リスナップありがとー😍💓
ミキヤン😍
極上の名に恥じない
一粒が出来上がりやしたっ
( ̄^ ̄)ゞ
この味を知ってしまうと、手が止まらなくて、スイーツ作る前になくなっちゃいそうです😁👍
トモちゃん😍
栗の渋皮煮美味しいけど、皮剥くの友達と一緒じゃないと、ゲンナリするかもー😱
まあ、私2キロ以上頂いたからね😁
栗きんとんは簡単よー👍
かなり美味しいですよー😍😍😍
和栗の渋皮煮は外で中々売ってないから、是非食べて貰いたい美味しさでしたよー( ´ ▽ ` )ノ
てか、アレって〜 気になる〜 わかってないのに食べた~い😁
モコちゃん今作ったよー( ´ ▽ ` )ノ
おいで〜😍💓
ホントおいしそ〜だった💞
もう、職人の域こえたね😆
チョコたんの手間隙かけた逸品、
もぐもぐ✖1000でも、足りない~!
栗も、極上渋皮煮になれて、喜んでるよ~\(^o^)/🌰\(^o^)/
私は3個で手が痛くなってリタイアしちゃった💦💦
お見事👏👏👏
私もクックパッドでこの栗の渋皮煮のレシピチェックしてました(^O^)/
いい栗⁈が見つかったら作ってみま〜す😊
モコちゃん😍ありがとー\(//∇//)\💓
でも、全然だよー( ´ ▽ ` )ノ
味は自信あるけどねっ💪
モモたんありがとー\(//∇//)\💓
栗ちゃんを、一つずつ優しくナデナデしてあげながら作るんだよっ( ´ ▽ ` )ノ
でね、これ一年持つから良いよ👍
意外と簡単だし😍
でも、モンブランはメーチャメチャ大変だったから、もう作らないかも😁
ありがとー\(//∇//)\💓
このレシピの方が素敵なの〜😍
手間暇かける作業結構好きだから、本当楽しかったよっ( ´ ▽ ` )ノ
本当名に負けない出来だった👍
確かに痛いよねー。
私、コツ掴んだからヒョイヒョイやってたよー( ´ ▽ ` )ノ
教えてあげたいっ\(//∇//)\
伝わらないかもしれないけど、やり方書くねー。
熱湯に栗を入れ、冷めたら皮が柔らかくなる。
ナイフをりんごの皮むきと同じ持ち方する。
栗の頭をナイフで少しちぎる
そのままナイフと親指で抑えながら剥く
また挑戦する事があれば参考程度に( ´ ▽ ` )ノ
あっ、このレシピ素敵ですよねー😍
栗はパンパンの丸っこい形のが、私は良かったですよー( ´ ▽ ` )ノ
カマちゃんお仕事忙しい時、大変だよねー。。
皮むけさえすれば簡単だから、皮むき手伝ってあげたいよっ( ´ ▽ ` )ノ
私、2キロやったから、コツ掴んでヒョイヒョイだったよ👍
あっ、そーなねですか?😊
今行きまーす🏃🏃