• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 2,028

♯307 もやし豆苗炒め♪

レシピ
材料・調味料
もやし
2袋
豆苗
1袋
挽肉(好みの)
50g
塩胡椒
多め
オイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
ごま油でもやし・豆苗を炒めて★で味を付ける。とろみがついたら火を消す。
ポイント

豆苗は根元の少し上から切って、根を水に浸けておくと1〜2週間でもう一度収穫できる♪

故障を効かせると美味しい♪

中濃ソースでも代用可能♪

メインでも副菜でも♪

みんなの投稿 (1)
安い・早い・美味いヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)