SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新しい年を迎えますね♪
一年間ありがとうございました!
なんですか!私の拙い花びら餅とプロの花びら餅が並んでいるじゃないですか!
w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!! 恥ずかしい!!ゴボウ長過ぎた!!
というか、ましてさんはヘクセンハウス量産のお方ですか!
あの器用さと根気(こっちの方が重要かも)があれば、私より上手く花びら餅が作れるのでは…(。・_・。)?
騒いですみません、失礼しました〜ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
コメありがとうございます♡
いやぁ⤴️花びら餅を作ってしまうなんて素敵✨とポチっとしてました!
和菓子って洋菓子より、繊細なイメージがあってなかなか手が出せなくて。
今年はミニだったので量産しました(笑)肩凝りが半端ないです(笑)
最近SDがゆっくりめですが、仲良くして下さい( ´ ▽ ` )ノ❤
…って、まだ並んでるよ、花びら餅'`,、('∀`) '`,、
確かに上生菓子は敷居高いですよね~
私も和菓子はお萩やせいぜい桜餅のレベルなんですよ、実は。
今回求肥に手を出して、やっぱり「餅は餅屋」だ!!と何度も思いましたもん。
でもNoriko❤(。☌ᴗ☌。)❤️さんが言うには、求肥より練り切りの方が扱い易いとの事です。
アイシングも大変ですよね~。って2回しかやった事ありませんが。
ヘクセンハウスには憧れますが、作るとなると躊躇してしまいます…
こちらこそよろしくです♪ 時々変なキャラものも投稿しますが、何卒、生温かい目で見て下さるとありがたいですm(_ _ )m