• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 2,008

豚角煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゆで豚
600g
ゆで卵
3個
ゆで汁
100cc
100cc
砂糖
大匙4
しょうゆ
大匙4
からし
適量
作り方
1
圧力鍋に長ねぎ・しょうが・水を入れ、煮たったら豚肉を入れ圧力ふたをし、強火にかける。
圧力がかかったら弱火にし、低圧10分、1時間はふたを開けずに置いておく。
2
圧力鍋にゆで豚と☆を入れて圧力ふたをし、強火にかける。
圧力がかかったら弱火にし、低圧5分火をとめる。
3
自然放置後、ふたを開け、ゆでたまごを加えて煮汁が少なくなるまで煮込みます。
みんなの投稿 (5)
初、圧力鍋に挑戦しました😅
初挑戦したんですね〜♪( ´▽`)
私は香港のキッチンに圧力鍋置きっぱなしで💦😅💦😅
こちら(日本)ではいつも時間をかけてひたすら煮ています 笑♪
どうでしたか?初挑戦の感想は⁉︎
kiyo から gonta*
gontaさん こんにちは😊

香港と日本を行き来してみえるんですね😍

お鍋の蓋を開けないと不安で不安で、圧力鍋が使えなかったんですが😅

友達と同じ物を購入(*^^*)→安心😅

圧力鍋凄い😳時短でお肉が柔らかくなってました😋

圧力鍋の放置時間も不安になり慣れないせいか…キッチンウロウロお掃除してしまいました〜😂


まだ一品、これからレパートリーを増やさなくてはいけませんね💦

いつもコメントありがとうございます😍
こんにちは(* ^ー゜)ノ

これは、🍺サイコーなもの。😉💓

圧力鍋😅 以前持ってたけど。
シュー、、怖くて😹笑

友達にあげたー。( ̄▽ ̄;)
今思えば 使えたのに。(^。^;)

Tファールの圧力鍋😅
も、遅し。

シャトルシェフあるから 作れるな。
😁

たまには、ほっこりとした料理も
いいよね~🎵美味しそう~❤😋⤴
kiyo から ☆Yumi☆
yumiちゃん こんにちは😊

これから簡単に🍺のおつまみ作れそう😋

圧力鍋…取説読むほど爆発しないか実はドキドキしてた😂😂

だって…鍋の中、見られないから不安でね💦

Tファールのあったよ〜高くてビックリ💦

ニトリでゲット👍圧力鍋って以外と高価なんだね💦

もっと活用出来るようにしなくっちゃ🤔

いつも見に来てくれてありがとう😊

梅雨真っ只中、yumiちゃん気を付けてね😊
もぐもぐ! (180)
リスナップ (11)