• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/11
  • 435

みょうがときゅうりの中華和え コーンのつくね

みんなの投稿 (7)
みょうがの美味しさに気が付いたのはここ最近。。今まで毛嫌いしてゴメンね。
ミョウガ、大好きなんだけど、3個100円が、なかなか買えないさぁ〜
だって、ゴーヤーもキュウリもナスも同じ値段だから……(笑)
To: okinawa1123 さん
そーなんスよねぇ。
皆さん大葉とか万能ねぎとか
毎回ちゃんとのせてらっしゃる。
私は毎回はムリですー。
でも見栄え以上に美味しさも
UPしますよねー。
To: 890 だよね〜(^_−)−☆
だから僕は、万ネギ、バジル、大場、パセリはプランター栽培p(^_^)q
To: okinawa1123
やっぱプランターですか!
万葱を根の近くだけ残したのを
コップに入れて再生させて笑
ましたけど、コバエぶんぶんぶん。私も土植えにします。
To: 890 (笑)
バジルとパセリは特にオススメ!
デカくしないようにこまめに収穫して、面倒臭くなったらまとめてペーストかソースにして冷凍庫!(^_−)−☆
To: okinawa1123
やってみまーす☆
もぐもぐ! (11)