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手料理
  • 2016/11/22
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牛乳パックで簡単!目玉焼きクッキー!(ホケミ使用)

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
無塩バター
60g
砂糖
20g
牛乳
20cc
ホワイトチョコレート(板チョコ)
45g(1枚)
マーブルチョコレート(黄色)
適量
作り方
1
まずはフライパンの型を作ります。牛乳パックを帯状に切って丸くし、テープで止めます。この時、完全な丸ではなくて「c」になるようにします。テープは片方に寄せて貼り、テープがない方が食品に触れる方になります。
2
次は取っ手の部分を作ります。「コ」になるように作ります。
3
生地はバター、砂糖、ホットケーキミックス、牛乳の順に混ぜ合わせて2ミリ厚に伸ばします。まずは丸い型で抜きます。
4
「c」の切れ目部分に合わせるように取っ手も抜きます。
5
最後にオーブンシートに並べたらストローで取っ手の端を抜くと、さらに本物っぽくなります。170度に予熱したオーブンで15分焼きます。
6
マーブルチョコレートは黄色だけ使います。
7
チョコレートは絞り袋に入れます。マグカップに熱湯:水を1:1で入れ湯煎します。
8
しぼり袋の先を切って白身の形にしぼります。
9
最後にマーブルチョコレートを乗せたら冷蔵庫で冷やして完成です。
10
マーブルチョコをふたつ乗せて双子の卵を作っても可愛いですよ。
みんなの投稿 (1)
レシピ訂正とお詫び。


バレンタインデーの準備で忙しい中で大変ご迷惑をおかけしたしました。
バターの表記が半量になってしまっていて「生地がまとまらないんですが・・・」とご指摘きいただきました。
現在は分量を訂正しています。お手数ですが再度確認してください。
今後はこのようなことのないようにレシピチェックしっかりとしていきたいと思います。

ザッキー☆

#お子様 #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ #おかし・デザート
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