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手料理
  • 2013/06/20
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初めての梅干し作りスタート!!

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小田原産の十郎梅をGETしたので、早速大好きな梅干しを作ってみました😁

塩分濃度は小田原の梅干しと一緒の18%と少し濃いめ↗↗

塩分濃度高い方がカビにくので🙅
初めての梅干しには向いているのかな~?

まだまだ梅干しっぽくないですが、今から凄く楽しみです✨✨
みきぴょ〜ん、偉〜い👏👏👏👏👏
梅干し作りに挑戦中なのね😊💕💕💕
私はもらうばっかりで、自分で作ったこともないのょ〜😅💦💦
ほんとに、みきぴゃん若いのにやるな〜😊💕💕💕💕💕👍👍👍👍👍
みきぴょん♪ から 佳子
けいこさん😉こんにちは~☀

私、小さい時から梅干し大好きで😍

梅干しの作り方を会社の方から習って簡単だったので💡
少しですが漬けてみようかと思ったんですよ😁

私は今から凄く楽しみなんですが、酸っぱいの苦手な彼は既に酸っぱそうな顔をしてました😣(笑)
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