• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
紫芋
1本
ベーコン
適量
100g
これうまつゆ
20g
パルメザンチーズ
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
芋は輪切りにして10分水にさらす。

小鍋に★と食べやすい大きさに切ったベーコン、水を切ったお芋を入れ落し蓋をしてさっと煮る。

お皿に盛り付けてパルメザンチーズと黒胡椒をパラパラ。
みんなの投稿 (1)
食物繊維、ビタミン、カリウム、紫芋には抗酸化作用のアントシアニンも豊富なお芋さん!

これうまつゆでサッと煮るだけ♪
お芋の甘さとベーコンやチーズの塩気が絶妙♪

#お弁当 #簡単料理 #ハム/ソーセージ/ベーコン #煮物 #野菜料理 #こどもが大好きな料理 #野菜を使った料理 #ハロウィン #サツマイモの日(10月13日) #チーズの日(11月11日) #紫芋 #ビタミンの日(12月13日) #美容/ダイエット #これうまつゆ #これうまつゆひろめ隊
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)