• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/19
  • 19

牛シマチョウ辛口炒め

レシピ
作り方
0
フライパンに胡麻油を熱し、輪切り唐辛子を炒める
1
塩胡椒で下味をつけた牛シマチョウを入れ、脂身にさっと火を通す
その後引っ繰り返して皮の部分を焼き目がつくまでしっかり焼き、別皿に除けておく
2
細く切った人参、椎茸、もやし、青梗菜を順次投入して炒める
3
火を弱めて牛シマチョウを戻し入れ、●一式を混ぜ合わせたタレを回し入れ、馴染ませる
最後に塩胡椒で味を整える
ポイント

脂身は焼き過ぎると溶けて皮だけになるので注意

みんなの投稿 (1)
韮を使おうとして買い忘れてたので青梗菜を使いました
もぐもぐ! (10)