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  • 2016/01/04
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松崎珈琲 ケニアとトースト エチオピアとコーヒーゼリー

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お正月も休まず営業するって聞いていたので
元旦、そして2日にも行ってきました。

今年のコーヒー初めは松崎珈琲でケニアとトースト。

ケニアは酸味が前に出ていて、少し重ための甘みが。
しっかりとしたコーヒー感でおいしいけど、
個人的なはフルーティな甘みが好き。

それとトースト。
小倉あんとイチゴジャムがつきます。
厚めのパンをサクサクに焼いて中はしっとり。
軽めのバターとよく合います。

小倉あんは甘さ控えめなのでコーヒーにもぴったり!
なんでジャムとバターと小倉とバターってこんなに
合うんだろうっていう定番のうまさです。

2日目はエチオピアとコーヒーゼリー。

酸味と甘みのバランスがよくてスッキリしていて
飲みやすいです。コーヒーのボディ感より
フルーティーな風味が前にでるコーヒーです。
これは結構好きかも!

そしてコーヒーゼリー。
スッキリしたコーヒーゼリーにアイスとホイップが。
はちみつもさっぱりめで、よくホイップにもあいます。

ホイップがアイスの温度で固まってサクサクになって
食感を増すせいかアイスはオーバーランが低めに
感じます。
オーバーランはアイスの空気の含有量で口当たりが
変わるのですが話すと長くなるので、
オーバーランはまたアイスの時に詳しく説明します!

そんなコーヒーゼリーもうまいです。

元旦から開いててよかったです。
2日連続での訪問でした。
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