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元旦、そして2日にも行ってきました。
今年のコーヒー初めは松崎珈琲でケニアとトースト。
ケニアは酸味が前に出ていて、少し重ための甘みが。
しっかりとしたコーヒー感でおいしいけど、
個人的なはフルーティな甘みが好き。
それとトースト。
小倉あんとイチゴジャムがつきます。
厚めのパンをサクサクに焼いて中はしっとり。
軽めのバターとよく合います。
小倉あんは甘さ控えめなのでコーヒーにもぴったり!
なんでジャムとバターと小倉とバターってこんなに
合うんだろうっていう定番のうまさです。
2日目はエチオピアとコーヒーゼリー。
酸味と甘みのバランスがよくてスッキリしていて
飲みやすいです。コーヒーのボディ感より
フルーティーな風味が前にでるコーヒーです。
これは結構好きかも!
そしてコーヒーゼリー。
スッキリしたコーヒーゼリーにアイスとホイップが。
はちみつもさっぱりめで、よくホイップにもあいます。
ホイップがアイスの温度で固まってサクサクになって
食感を増すせいかアイスはオーバーランが低めに
感じます。
オーバーランはアイスの空気の含有量で口当たりが
変わるのですが話すと長くなるので、
オーバーランはまたアイスの時に詳しく説明します!
そんなコーヒーゼリーもうまいです。
元旦から開いててよかったです。
2日連続での訪問でした。