• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/04
  • 148

オイルサーディンとナスのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
なす ななめ切り
1本
オイルサーディン
1/2缶 =50g
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1/2
にんにくチューブ
2cm
ピザ用チーズ
作り方
1
なすにオリーブオイルかけて4分レンチン
2
水切ってなす並べて、オイルサーディンを細かくほぐしてのせる
3
☆混ぜてトマトソース作っとく
4
3かけ、チーズかけ、焼く(東芝オーブンレンジでは、グラタン弱モード)
ポイント

止まらん味✨鯖缶みたいにくさくならないし👍
トマトいれても美味しそう!乾燥バジル最後にかけてもよいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)