• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
薄力粉
60g
強力粉
60g
砂糖
30g
紅茶の葉(ティーパックなどの茶葉が細かいもの)
2パック
ベーキングパウダー
10g
太白ごま油
40ぐらむ
十勝の生クリーム
200ml
作り方
1
190度にオーブンを余熱しはじめる

材料初めから ごま油までと十勝の生クリーム60mlを泡立て機で混ぜる ひとまとまりになったら 2、3センチの高さになるようにまとめ 切って丸めたり 型抜きして 天板に並べ20分焼く
2
焼いている間に 残った生クリームに大さじ1弱の生クリームを泡立てる
3
粗熱が取れたら スコーンに生クリームジャムなどをつけて食べる(❁´◡`❁)
みんなの投稿 (4)
めっちゃ、旨そやわ(^^)👍🏻❗️
tami から Toru Sato
美味しかったです😍幸せでしたw
Toru Sato から tami
えぇな(小声)
tami から Toru Sato
(❁´◡`❁)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (8)