• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/06
  • 402

冷やしパステル白玉あまざけ

レシピ
材料・調味料 (1)
白玉粉✖️3
90g
かき氷シロップ赤
大さじ1+大さじ1
かき氷シロップ緑
大さじ1+大さじ
かき氷シロップ青
大さじ1+大さじ
マルコメ 糀リッチ甘酒
100-150cc
好みのフルーツ
少々
作り方
1
白玉粉にかき氷シロップと水を合わせたものを加え
耳たぶくらいの硬さになるように混ぜ

沸騰したお湯の中へ丸めて入れる
浮いてきたら
2分加熱を続ける

2分茹でたら冷水に取り冷ます
2
器に好みのフルーツと
白玉を入れ
冷やした甘酒を注いで出来上がり
みんなの投稿 (1)
#ひんやりおやつ#白玉#冷やし糀甘酒#マルコメ#甘酒部#糀リッチ#砂糖不使用#ギルトフリーおやつ#おうちおやつ#簡単おやつ
もぐもぐ! (23)