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手料理
  • 2018/06/18
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甘酒とイチゴの簡単ムース🍓

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
甘酒
100cc
生クリーム
100cc
300g
甘酒
30cc
ゼラチン
5g
30g
作り方
1
苺は綺麗に洗いヘタを取り、甘酒(30cc)と一緒にFPにかける。滑らかになるまで。出来たら、大匙6を別に取っておく。

ゼラチンは耐熱容器に入れ、水を入れ、レンジで沸騰直前まで温めてよく混ぜ溶かしておく。粗熱を取る。
2
FPに甘酒(100cc)と生クリーム、①の苺ペーストを入れ軽く混ぜる。そこへ溶かしたゼラチンを入れよく混ぜる。
3
②を容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4
固まったら、①で別に取っておいた苺ペーストを上からかけ、好きなフルーツをトッピング。
ポイント

甘酒、生クリーム、苺は冷えているとゼラチンを混ぜた時に塊が出来てしまうので、必ず常温に戻す。(甘酒、生クリームと溶かしたゼラチンの温度差を少なくする)

みんなの投稿 (1)
先週作ったもの。

最後、最後と思いつつ何度買ったことか…😅
でも、これで本当に今シーズン最後の苺🍓でした。

甘酒使用でFPで"ガーーー"の簡単無糖ムース。
甘酒の甘味と苺の甘味のみ!
甘過ぎずあっさりしてて美味しー😆🎶
おかわりー!と言いたいところだけど、もう苺はない…😢他のフルーツでまた作ろー😁

あまざけバンザーイ🙌🙌🙌
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