• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/08
  • 1,180

りんごと柿&キャベツのサッパリサラダ

レシピ
材料・調味料
りんご
半分
半分
キャベツ
3枚
ヨーグルト
大さじ5
塩こしょう
少々
レモン
1/8個
作り方
1
少量の塩を入れた沸騰したお湯にキャベツの芯、少ししてから葉を入れて茹でる(全体で1〜2分)
2
りんごと柿を小さめにカット
3
冷ましたキャベツをよく絞り、小さめにきざむ
4
1と2を合わせ、塩こしょうを和え、ヨーグルトとレモンを入れてまぜ合わせれば出来上がり♡
ポイント

とっても簡単
お弁当にも使えます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)