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レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
糀甘酒
大さじ4
醤油
大さじ2
作り方
1
鶏モモ肉にフォークで穴を開けて、ビニール袋に入って、糀甘酒を入れて揉み込む。そのまま冷蔵庫で一晩。
2
翌日 醤油を足して揉み込み、5〜10分置く。
3
フライパンで蓋をして、強めの弱火で、じっくり蒸し焼き✨
火が通ったら旨味の甘酒を煮詰めて絡ませる。
ポイント

焦げやすいと思うので、じっくりと。
醤油の量はお好みで。
食べるときにわさびつけても合う👍

みんなの投稿 (2)
糀甘酒に漬けておいた鶏モモ、
シンプルにじっくり焼いただけ。

お肉がふわふわ!!!
しっとりしてて、パサつかない。
ちょっと甘いかな?でも砂糖のクドい甘さじゃないから、も少し塩をきかせると もう少し飲兵衛向きかも(笑)

糀甘酒 すごいよ!
旨味を引き出すといえば塩こうじも便利だけど、しょっぱくないから こちらも使いやすいかもしれない………!

#美容/ダイエット #節約料理 #焼き鳥 #晩ご飯 #冷蔵庫記念日(7月28日) #発酵の日(8月5日) #ふわふわ
やっぱりフワフワなんだね!
噂には聞いてたけど~

えきしおも効果が凄いと思ったけど、そのままだとけっこう焦げやすいんだよね💧
私は塩鮭を麹甘酒につけて
焼いてみたよ~
色々試してみたいです✨
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