• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/11/19
  • 743

白子の茶碗蒸し

みんなの投稿 (15)
白子ポン酢がヒント、茶碗蒸しに出汁ポン酢を掛けて、意外とあっさりいただけますよ。
中に白子が入ってるのか、細かくミンチ?してるのですか?
motto から 咲きちゃん
中にはそのままの白子がはいってますよ。あっさりいただくために、ポン酢を出汁で少しだけ薄めました。
咲きちゃん から motto
うわぁ、美味しそう。食べたことないです😍
motto から 咲きちゃん
ありがとうございます。
やはり、白子にはポン酢だなぁーと思う一品です。一度、作ってみてください。
咲きちゃん から motto
こんなに綺麗にできるか自信ないけど、やってみようかな😙
motto から 咲きちゃん
おはようございます。
白子以外はなにも入っていません。
簡単ですよ。
白子食べたいです(u_u)
motto から あくび
はい、蒸し上がって、出汁で薄めたポン酢がピッタリですよ。
こんばんわ〜美味しそうですね(⌒▽⌒)
motto から きゅうちゃん
こんばわ。お久しぶりで〜す。
白子ポン酢の応用編です。蒸した玉子がマイルドさを出し、美味しい一品でした。
きゅうちゃん から motto
ステキです〜茶碗蒸し上手くできないので食べたいけど(^◇^;)
motto から きゅうちゃん
どうぞ召し上がれ。(笑)
茶碗蒸しは割と簡単にできますよ。ご存じだと思いますが、一度網でこすのと、火加減がポイントだと思います。
上手にできるのがゆめです。出来ない茶碗蒸しに限ってパパの好物だったりします(^◇^;)
ありがとうございます。
とても、美味しい一品でした。
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (153)
リスナップ (8)