• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/27
  • 363

チーズとろりん~簡単スコップライスコロッケ♪

レシピ
作り方
1
ひき肉を炒める。鶏肉やベーコンなどでも◎
2
お好きな野菜とご飯を加えよく炒め塩コショウ、ケチャップ、ダシダなどで味付けする。
3
耐熱皿にケチャップライス→とろけるチーズたっぷり→ケチャップライスを重ねる。
4
上に細かくしたパン粉をのせてオーブン230度で15分~20分焼いて出来上がり♪トースターやグリルでも◎
5
焼いてる間にソース作り~割れてしまったミニトマト使いました。カットトマトやホールトマトでも~
6
ニンニクを炒めトマトはそのままフライパンで温め皮を取る先に取ればいいのにねwwwとろとろになったらケチャップ、ソースや蜂蜜などで味付け♪今回はトマトがとっても甘かったので甘味入れなくても大丈夫でした♡
7
こんがり焼けました~パセリ乗せようと思ったのに忘れた~!
8
チーズとろりんちょ♡
9
そのままでもソースをかけても~(≧ω≦)ンマーッ
10
簡単手抜き晩ご飯でした~v( ̄∇ ̄)ニヤッ
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯でした~♪

ミニトマトが今頃になって
いっぱい色付いてきて収穫してきました~
黄色ミニトマトは柔らかくて採ると割れちゃう~
めちゃめちゃ甘いの♡

そんな事したりパン焼いたりしてたら
2人とも帰ってくる時間が迫ってきて慌てて
手抜きご飯作り~ヾ(・ω・`;)ノ

冷ご飯少しと酢飯が少し……
私の叔父は寿司屋だったんですけど~
残った酢飯で良くケチャップご飯作ってたんです
酢飯で作っても違和感ないんですよね♪

そんな昔の事を思い出し~
玉ねぎやコーンでかさ増ししてケチャップライスを
作りとろけるチーズをたっぷり挟みスコップライスコロッケにしました♡

チョー簡単ですが美味しいよ(´∀`*)♪

前にも投稿してました~
一昨年のクリスマスだった(*´ω`*)
あの時は炊飯器でケチャップライス作ってました♪
どっちみち手抜きですねwww