SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めったに作らないメニューです。ダンナ大喜び。私は鶏で。
豚の生姜焼きやろ?
そっか。豚肉嫌いなんか。メモしとくわ!(笑)
豚肉の脂身が苦手なんだと思うな〜
ミンチは平気、ヒレも克服、角煮と焼豚は赤身のところだけ食べる(笑)
ポークジンジャー?ʕ-̼͡-ʔ
ええい、豚の生姜焼きʕ-̼͡-ʔ(笑)
鶏肉で生姜焼きいいねʕ-̼͡-ʔ👍モモ使う?ムネ使う?今度作ろう
子供の頃は肉全般キライだったから、すきやきの時は糸こんにゃくと豆腐ばかり食べていたよ。鶏→牛と徐々に克服。よかった〜肉を食べられるようになって!
今やステーキとか焼肉とか、肉ラブ❤︎だもんね😁
でも角煮も焼豚もさ、ヒレ肉で作ってみたことあるんだけど、パサパサで美味しくなかった。やっぱバラ肉だよね。
そうそう、ポークジンジャー?ジンジャーポーク?ま、いっか。と思いながらタイトル打った(笑)
何肉なんだろう。生姜焼き用と書いてあった…w
豚の脂は好き嫌いあるやろなー独特の風味があるからな…
男性は好きよねー🔥🐖🔥
うちも振り向いたらなくなってるメニューだわ。
すげー早ワザやな!
キャッツアイか、ルパン三世か!!
って感じ?w
簡単なんだね生姜焼きって。忙しい日のレパートリーに入れておこう。