• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 674

ジンジャーポーク

みんなの投稿 (11)
カッコよく言ってみたぜ…
めったに作らないメニューです。ダンナ大喜び。私は鶏で。
ちょっと?
豚の生姜焼きやろ?
そっか。豚肉嫌いなんか。メモしとくわ!(笑)
麻紀子 から tomocarat.
そです。豚の生姜焼き。
豚肉の脂身が苦手なんだと思うな〜
ミンチは平気、ヒレも克服、角煮と焼豚は赤身のところだけ食べる(笑)
豚の生姜焼きって嫌いな人いないイメージやけど豚肉ダメならアカンよね〜💦😆
あら、豚バラだけかとおもってましたよ〜。わたしも角煮は脂を割いて食べる→食べるとこほとんど無くなる…為角煮は滅多に作らないんですけどね。
ジンジャーポーク?ʕ-̼͡-ʔ
ポークジンジャー?ʕ-̼͡-ʔ
ええい、豚の生姜焼きʕ-̼͡-ʔ(笑)

鶏肉で生姜焼きいいねʕ-̼͡-ʔ👍モモ使う?ムネ使う?今度作ろう
麻紀子 から kayo
よね〜
子供の頃は肉全般キライだったから、すきやきの時は糸こんにゃくと豆腐ばかり食べていたよ。鶏→牛と徐々に克服。よかった〜肉を食べられるようになって!
今やステーキとか焼肉とか、肉ラブ❤︎だもんね😁
麻紀子 から レイ
実は👆かよちゃんに説明したとおり!
でも角煮も焼豚もさ、ヒレ肉で作ってみたことあるんだけど、パサパサで美味しくなかった。やっぱバラ肉だよね。
麻紀子 から 七海
おぱよー。
そうそう、ポークジンジャー?ジンジャーポーク?ま、いっか。と思いながらタイトル打った(笑)
何肉なんだろう。生姜焼き用と書いてあった…w
お、タレの感じがワタクシ好み♡
豚の脂は好き嫌いあるやろなー独特の風味があるからな…
男性は好きよねー🔥🐖🔥
うちも振り向いたらなくなってるメニューだわ。
麻紀子 から 🌀
振り向いたらなくなってる…
すげー早ワザやな!
キャッツアイか、ルパン三世か!!
って感じ?w
簡単なんだね生姜焼きって。忙しい日のレパートリーに入れておこう。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)