• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 1,941

大根と豚バラの煮物

レシピ
材料・調味料
大根
1/3
豚バラ
500gくらい
お醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
みりん
大さじ1
適量
山椒
小さじ山盛り
生姜
1/5かけ
粉末のダシ
小さじ1
作り方
1
大根を1cmくらいの厚さの半月切りに切る
2
フライパンで、大根と豚バラ、山椒と生姜を焦げ目がつくくらい炒める
3
★調味料をいれ、大根と豚バラがひたひたになるくらいのお水を入れ、落し蓋をして20分ほど煮る。
4
煮汁が少なくなったら出来上がり
ポイント

やはり、美味しい豚バラが必要。BBQに使うつもりの余ったカルビを使いました。

みんなの投稿 (1)
旦那にも友達にも好評でした!
もぐもぐ! (2)