• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/09/12
  • 2,047

かき氷みたいであるが、かき氷ではない。(・∀・)

みんなの投稿 (17)
さて、これは見た目はかき氷に見えますが……実は「ぜんざい」なのです。(・∀・)

ぜんざいはぜんざいでも、沖縄のぜんざいでございます。(・∀・)

通常、ぜんざいは温かい食べ物ですが、沖縄のぜんざいは全くの正反対。

小豆と白玉を使う点は似ています。(・∀・)

氷は決め細かく、小豆と白玉とのシャリシャリ感とモチモチ感がたまりません。(*´ Д`*)

こちらのぜんざいは、首里城の近くのお土産でいただきました。(^ω^)
フォローありがとうございます(#^.^#) よろしくお願いします✨
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします✨
フォローありがとうございます😃
知らない食べ物がたくさんありました。興味深いです。
これからも宜しくお願いします😄
ことり* から エキチョー
はじめまして、こんにちは😃
フォローして下さり、どうもありがとうございます‼
沖縄のぜんざい‼まるでかき氷の様ですね!びっくり😊エキチョーさんは沖縄の方なのかな?それとも、旅先からかな?😊美味しい物を求めて全国津々浦々✨楽しそう‼羨ましいです😊
これからも色々な地方の食べ物の情報楽しみにしております。
よろしくお願いします😊
エキチョー から まみりんご
こちらこそ、コメントありがとうございます。(・∀・)
よろしくお願いいたします。(・∀・)
エキチョー から Peco
こちらこそコメントありがとうございます。(・∀・)
よろしくお願いいたします。(・∀・)
エキチョー から 裕子
こちらこそコメントありがとうございます。(・∀・)

日本のグルメはまだまだ未知のものがあります。(・∀・)
よろしくお願いいたします。(・∀・)
エキチョー から ことり*
ことりさん、はじめまして。(・∀・)
こちらこそコメントありがとうございます。(・∀・)

実は、私は千葉県民なのです。(爆)

このぜんざいは、以前沖縄の旅の時にいただきました。(・∀・)

たくさんのグルメを紹介していきますね。よろしくお願いいたします。(・∀・)
20代、沖縄に住んでおりまして…ぜんざいとシロクマを知りました💦

ところで、エキチョーさん❗️
千葉県民‼︎
千葉にも美味いもの沢山ですよね♬
個人的には、鯨のたれが忘れられない…😋
エキチョー から 風流料理人
風流さん、沖縄で暮らしていたことがあったとは。(・∀・)

千葉県は、内陸部や房総半島のグルメは非常に豊富です。(・∀・)

鯨のタレ、私もしばらく食べてませんから久しぶりに味わいたくなります。(=°ω°)
風流料理人 から エキチョー
私は鯨のたれを食べてから、👺印のジャーキーを食べなくなりました!
安房の和田浦に行って、鯨三昧を味わいたいです😋
風流料理人 から エキチョー
あっ💦
沖縄の料理は、何食っても美味かった❗️
ぜんざいは勿論、煮物、焼き物、刺身だって😋
でも、今でも忘れられないのは…ソーキそばで作る焼きそば✨
あの、モチモチ感だけは今でも本当に忘れられません💕
エキチョー から 風流料理人
和田浦はクジラの名所ですからね。(・∀・)

房総半島も、これからが楽しい場所ですね。(*´ Д`*)
エキチョー から 風流料理人
ソーキそばの焼きそば、かなり気になってます。(爆)
風流料理人 から エキチョー
ですよね(房総)❗️
ぶらりと行ってみたいですね、また。
沖縄県のアンテナショップに売っているようなんですけど、私もまだ探せていないんです…😅
これも、また探してみよ👍🏽
もぐもぐ! (137)
リスナップ (2)