SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぜんざいはぜんざいでも、沖縄のぜんざいでございます。(・∀・)
通常、ぜんざいは温かい食べ物ですが、沖縄のぜんざいは全くの正反対。
小豆と白玉を使う点は似ています。(・∀・)
氷は決め細かく、小豆と白玉とのシャリシャリ感とモチモチ感がたまりません。(*´ Д`*)
こちらのぜんざいは、首里城の近くのお土産でいただきました。(^ω^)
よろしくお願いします✨
知らない食べ物がたくさんありました。興味深いです。
これからも宜しくお願いします😄
フォローして下さり、どうもありがとうございます‼
沖縄のぜんざい‼まるでかき氷の様ですね!びっくり😊エキチョーさんは沖縄の方なのかな?それとも、旅先からかな?😊美味しい物を求めて全国津々浦々✨楽しそう‼羨ましいです😊
これからも色々な地方の食べ物の情報楽しみにしております。
よろしくお願いします😊
よろしくお願いいたします。(・∀・)
よろしくお願いいたします。(・∀・)
日本のグルメはまだまだ未知のものがあります。(・∀・)
よろしくお願いいたします。(・∀・)
こちらこそコメントありがとうございます。(・∀・)
実は、私は千葉県民なのです。(爆)
このぜんざいは、以前沖縄の旅の時にいただきました。(・∀・)
たくさんのグルメを紹介していきますね。よろしくお願いいたします。(・∀・)
ところで、エキチョーさん❗️
千葉県民‼︎
千葉にも美味いもの沢山ですよね♬
個人的には、鯨のたれが忘れられない…😋
千葉県は、内陸部や房総半島のグルメは非常に豊富です。(・∀・)
鯨のタレ、私もしばらく食べてませんから久しぶりに味わいたくなります。(=°ω°)
安房の和田浦に行って、鯨三昧を味わいたいです😋
沖縄の料理は、何食っても美味かった❗️
ぜんざいは勿論、煮物、焼き物、刺身だって😋
でも、今でも忘れられないのは…ソーキそばで作る焼きそば✨
あの、モチモチ感だけは今でも本当に忘れられません💕
房総半島も、これからが楽しい場所ですね。(*´ Д`*)
ぶらりと行ってみたいですね、また。
これも、また探してみよ👍🏽