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レシピ
作り方
1
【材料】
なばな 1袋
にんじん 1/2本
油揚げ 1枚
★水 200cc
★貝柱だし 小さじ1強
★醤油 少々
2
【作り方】
細切りにした人参と★を合わせたものを火にかけ、煮立ってきたらざく切りしたなばな、短冊切りの油揚げを加えってなばながしんなりしてきたら火からおろして冷まして味を含ませて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (11)
菜の花……ではなくこの子はなばな ᐕ)ノ🌿‬

なばななので、ごはんではなく煮浸しに
何故なら買おうと思ってた小松菜を
うっかり買い忘れ( ゚д゚)オ…マイガー…

いつもならめんつゆ系で
ちゃーっと仕上げるところを
ユウキ食品さんの貝柱だしで
作ってみたら、(゚Д゚)アラヤダ💕

あなたもとーっても美味しいじゃない😍
貝柱だしのうまみがお揚げにしみ込んで
じゅわっとする感じがたまらん🤤

貝柱だしだと中華っぽさもありつつ
和風のようなやさしさもあって
好みやわ- ̗̀ ෆ( ˶'ᵕ'˶)ෆ ̖́-

今度小松菜でもやってみなくっちゃ\(๑´ω`๑)/

煮浸しのレパートリーが増えて嬉しい😆

#おいしい世界ごはんパートナー
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おはよー✨
なばなとお揚げの貝柱だしの煮びたし
キタ――(゚∀゚)――!!
これまたタイプなおかずだよ~😋😋😋

貝柱だしで旨味たっぷり!
絶対美味しいね~😊😊😊

今日も寒いけど💦
寒さに負けずに頑張ろうね(* ̄0 ̄)/ オー!!
菜の花となばなって別モン
なんですか(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)⁉️
←たった今まで呼び方の違いと
思っていた四十路手前😶‍🌫️

めんつゆ系でなく貝柱だしなおひたし
これまたとってもうまそです🤤💛
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

からビーさんのタイプって思って貰えて嬉しい~\(๑´ω`๑)/
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ♥️

貝柱だしはガラスープよりもちょっとやさしいお出汁って感じでおばんざいにもピッタリ(๑´ڡ`๑)
お揚げに貝柱だしの味がじゅんわり染み込んでて、お口の中でじゅわわんって広がる感じがめっちゃ美味しかったですよー(∩´∀`∩)💕

昨日はこっちもめっちゃ寒くて朝はびょーって⛄️も降ったから途中雪まみれになりました😂寒かった今週も今日でラスト(๑•̀ㅂ•́)و✧
今日もあったかくして頑張りましょうねー٩(ᐛ )و
にゃんぺこ から まりお
まりおさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

貝柱だし仕立ての煮びたし、まりおさんにも美味しそうって思って貰えてやったー"(ノ*>∀<)ノ
ありがとうございます(❁︎´꒳`❁︎)💕
貝柱だしはやさしい味わいなので和の食材にもピッタリ😋

私も明確に説明出来ないって思って調べてみたら、菜の花はアブラナ科(蕪やキャベツ、ブロッコリーとか)の黄色の🌼が咲く花蕾や若葉の総称で、なばなもアブラナ科なので菜の花のひとつらしいのですが、菜葉っぱや茎を食べる用に品種改良されたものなんだとか…(꜆꜄-⊡ω⊡)꜆꜄📱

こっからは私の勝手なイメージ?なんですが、菜の花はアクが強くて下茹が必要で、なばなは下茹なしでも食べれて、花蕾より茎や葉っぱがメインでパックになってるって違いがあるなって思ってます🙌
ぺこにゃん❤️
さっすが〜😳✨
菜の花となばなは別モノだったんだね〜
なるほど🧐なるほど🧐

貝柱だしの優しい味わいで
ほっこり美味しそー😋💕
私も好みやわ〜💓
にゃんぺこ から こずりん
こずりーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

こずりんも好みな味って思ってもらえて嬉しい~"(ノ*>∀<)ノ
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و💕

なばなは菜の花の仲間ではあるけど、一応茎や葉っぱを食べれるように改良したものみたいなんです🙌下茹なしでもえぐみがないからこういった煮びたしにも使いやすい٩(๑•̀ڡ•́๑)و
菜の花より控えめなほろ苦さにやさしい貝柱だしがじゅわっと広がって美味しかったよー😆
にゃんぺこさーん🎶おじゃましまーす💕

おぉ‼︎
煮浸しを貝柱だしで😳✨
美味しそう👍

菜っぱ系と油揚げで煮浸しはよく作るけど、いつも麺つゆで作っちゃう😆
貝柱だしを使ったら全く違った美味しさになりそう😊

実は、パートナーさんが使ってらっしゃるのを見ていたら、欲しい気持ちが抑えきれず、ポチッちゃったの😆

私もやってみるねー❣️
にゃんぺこ から めいめい
めいめいさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

やってみたいって思って貰えて嬉しいー(∩´∀`∩)💕ありがとうございます😆

私もついついめんつゆ系でちゃーっと作っちゃうんですが、貝柱だしは優しい風味だから和食の煮浸しなんかにもめっちゃ好相性( ´꒳`*)人(*´꒳` )

皆さんが使ってるの見ると使ってみたくなりますよね( ´˘`) -ᴗ-) ´˘`) -ᴗ-)‎
私もSDを見てスーパーで探し回ったアイテムは数え切れず😂です❣️
菜花でおひたし♡
なんとも春らしい💚💛

お揚げに貝柱だしが染み込んで、旨みがまたいつもと違ったおひたしに♡

中華のような和風のようなお口の中で逡巡する楽しさも味わいたいです。

メモ、メモ📝しちゃいました☺️
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

春色炒飯を美味しそうに作ってはったとんちんさんに褒められて嬉しい😍
ありがとうございます(*´▽`人)💕

いつもならめんつゆで作ってしまうところを今月のアイテムの貝柱だしで試してみたら、和食にも合う優しい出汁がしゅんだおばんざいが完成\(๑´ω`๑)/
お揚げがお口の中でじゅわっとする度に口福がやってきますよ(*´艸`)💕
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