• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
もち米はといで水にしっかりつけてから
水切りして
ご飯を炊く要領で少し塩を入れて炊きます
2
炊き上がったら熱いうちに鹿子豆を混ぜこみ蒸らす
ポイント

もち米は蒸すよりは
炊く方が簡単なので最近は炊いています

みんなの投稿 (1)
これは、塩味を薄くつけて炊いた
もち米に色々な鹿子豆を混ぜこんで作ります
甘いおこわです
お赤飯の代わりに
お祝いのときは夫の好きなこの
甘いおこわを炊きます
ほとんど、夫が一人で食べています
お友だちにも好評です
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)