SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
断面図、なかった😅
今回は粗挽きの豚ミンチを使ったの
普通の豚ミンチの方が良かったかな?
玉ねぎは前日のオニオンちくわリングの
残り😁
肉汁を閉じ込めるためのゼラチンも入れたよ
レシピはいつもの😃
手作り肉まん
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
ふかふか美味しそう😋😋😋
蒸したてを食べたいな~(*´罒`*)♥ニヒヒ
ありがとう🎵
今季お初だよ
ふかふかにできたよ👌
ふかふかしてて、美味しそう✨✨
出来立て肉まん、最高だろうな😊
中の具には肉汁が閉じ込められてるの⁉︎😋
食べたら、ふかふかからのしっとりジュワっ︎て、止まらなくなりそう💕💕
ハフハフしながら蒸したて食べたいな
ディズニーで遊びほうけてます〜😅
ゼラチン❢
今年は豚まんに挑戦しようと思ってます
肉まんの季節やね〜♨️
ありがとう🎵
断面図、撮れば良かったね
あんパンが作れるならできるよ
自家製、いいよ👌
ありがとう🎵
これは暑いときは食べたくないよね😅
いいな~
私も一段落ついたら遊ぼう😁
あんパンができたらできるよ👌
ありがとう🎵
自家製、うまうま👌
ほかほか豚まん(私はやっぱり豚まん)美味しそう〜😋💕
熱々をハフハフしながら食べたいな🤗
ありがとう🎵
肉まんと豚まんは呼び方だけが違うんじゃなくて、もしかしたら他に何か違いがあるのかな?
猫舌だから、ぬるくならないと無理な私😅
ふんわり肉まん〜
めっちゃ美味しそう😋💕
肉まんの上閉じるの難しかった…
閉じるときはひだを寄せ集めるように
して閉じたらいいよ😃
coccoさんの肉まんはボリュームあって
めちゃくちゃ美味しそう😋👍
私も作ろうとずーっと思ってるけど😅
手作りは美味しいね🤤
ふわふわ感伝わってきたよ〜💕
ありがとう🎵
今回はよく膨らんだよ
直径13cmくらいになったよ😃
あんパンができたらできるよ
手作りのはヤマザ●とか比べ物にならないくらいうまうまだよ
保存料入ってないし😃
めちゃくちゃボリューミーな肉まん🥰🥰
ハフハフ〜して食べたい😋
手作りだとまた一段と美味しいんだろなぁ〜🙄
私まだ肉まん作った事無いかも〜😆💦
パン作りとあんまり変わらないよ😃
むしろ、発酵が一回で簡単かも
一度作ってみて😃
肉まん作れるの凄いね!
作ってみようと思った事あるけど無理だった😅
ありがとう🎵
あんパンが作れたらできるよ
包むのが難しい?
🤭🤭
1度はチャレンジ〜
してみたいッ😆
肉まんの皮もホームベーカリーで作れる?
中の具の作り方も分からなくて😅
肉まんの皮はホームベーカリーのピザコースでこねてるよ
具はこのページの下の方にある以前の私の投稿から飛べるから見てみて
「わたをさんの肉まん」で検索しても出てくるかも?
具はシュウマイの具とよく似てるよ😃