• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/11/27
  • 2,021

今季お初の肉まんだよ✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
今季初の肉まんを作ったよ😃

断面図、なかった😅

今回は粗挽きの豚ミンチを使ったの

普通の豚ミンチの方が良かったかな?

玉ねぎは前日のオニオンちくわリングの
残り😁

肉汁を閉じ込めるためのゼラチンも入れたよ

レシピはいつもの😃
こっちでもおはよー🌞😊🌞
手作り肉まん
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

ふかふか美味しそう😋😋😋
蒸したてを食べたいな~(*´罒`*)♥ニヒヒ
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

今季お初だよ
ふかふかにできたよ👌
coccoさーん🎶おはよー😊

ふかふかしてて、美味しそう✨✨
出来立て肉まん、最高だろうな😊

中の具には肉汁が閉じ込められてるの⁉︎😋
食べたら、ふかふかからのしっとりジュワっ︎て、止まらなくなりそう💕💕
おはようございます😃

ハフハフしながら蒸したて食べたいな
おはようございます
ディズニーで遊びほうけてます〜😅
ゼラチン❢
今年は豚まんに挑戦しようと思ってます
おはよう🎶

肉まんの季節やね〜♨️
cocco+ から めいめい
おはよう😃

ありがとう🎵

断面図、撮れば良かったね

あんパンが作れるならできるよ
自家製、いいよ👌
cocco+ から TOMO
おはようございます☺️

ありがとう🎵

これは暑いときは食べたくないよね😅
cocco+ から f.1125be
おはようございます☺️

いいな~
私も一段落ついたら遊ぼう😁

あんパンができたらできるよ👌
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵

自家製、うまうま👌
おはようございます☀

ほかほか豚まん(私はやっぱり豚まん)美味しそう〜😋💕

熱々をハフハフしながら食べたいな🤗
cocco+ から あずき
おはようございます☺️

ありがとう🎵

肉まんと豚まんは呼び方だけが違うんじゃなくて、もしかしたら他に何か違いがあるのかな?

猫舌だから、ぬるくならないと無理な私😅
coccoちゃん❤️
ふんわり肉まん〜
めっちゃ美味しそう😋💕

肉まんの上閉じるの難しかった…
cocco+ から こずりん
ありがとう🎵

閉じるときはひだを寄せ集めるように
して閉じたらいいよ😃
coccoさん❤️おはようございます😃

coccoさんの肉まんはボリュームあって
めちゃくちゃ美味しそう😋👍

私も作ろうとずーっと思ってるけど😅

手作りは美味しいね🤤
ふわふわ感伝わってきたよ〜💕
cocco+ から いっちゃん
おはようございます☺️

ありがとう🎵

今回はよく膨らんだよ
直径13cmくらいになったよ😃

あんパンができたらできるよ
手作りのはヤマザ●とか比べ物にならないくらいうまうまだよ

保存料入ってないし😃
わあ~

めちゃくちゃボリューミーな肉まん🥰🥰

ハフハフ〜して食べたい😋

手作りだとまた一段と美味しいんだろなぁ〜🙄

私まだ肉まん作った事無いかも〜😆💦
cocco+ から とまと🍅
ありがとう🎵

パン作りとあんまり変わらないよ😃

むしろ、発酵が一回で簡単かも

一度作ってみて😃
こっこちゃんこんばんは💓
肉まん作れるの凄いね!
作ってみようと思った事あるけど無理だった😅
cocco+ から めんちゃん
こんばんは

ありがとう🎵

あんパンが作れたらできるよ
包むのが難しい?
とまと🍅 から cocco+
醗酵1回〜!!
🤭🤭
1度はチャレンジ〜
してみたいッ😆
cocco+ から とまと🍅
やってみて~
めんちゃん から cocco+
こっこちゃんこんばんは😃
肉まんの皮もホームベーカリーで作れる?
中の具の作り方も分からなくて😅
cocco+ から めんちゃん
こんばんは

肉まんの皮はホームベーカリーのピザコースでこねてるよ

具はこのページの下の方にある以前の私の投稿から飛べるから見てみて

「わたをさんの肉まん」で検索しても出てくるかも?

具はシュウマイの具とよく似てるよ😃
もぐもぐ! (98)
リスナップ (11)