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今回は、筍とたっぷりの生姜を入れて土鍋で炊き込んだよ(^^)v
チッチさんのこちらのレシピ。
何度リピしたことか…
とにかく美味しいレシピです✨
今回は、アレンジを加えての炊き込みご飯です♪
具材を煮込むのではなく、お米を浸水する時に、計量カップにあご出汁粉末8g、醤油、みりん、酒各大1.8を入れてから、水を入れ合計が330mlで味付け浸水30分。
浸水させてる間に、具材のアサリの解凍及び筍、人参、しめじ、油揚げを好みの量をカットし、あご出汁粉末4g、醤油、みりん、酒各大1をボウルに入れて具材を揉み込んで起きます。
浸水がおわったら、具材の水分をきってから、お米の上に具材を平らになるように乗せて過熱。混ぜ混ぜはここではしません。
中火から始まり、土鍋から湯気が若干強く上がってきたら、そのままの火力で2分。少し火力弱めて3分。弱火にして5分。
火を止めて10分放置の蒸らし。
後は、混ぜ込んで、いただきま~す♪
(^^)v