• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 1,974

🌼ほろ苦大人のカラメルソース

レシピ
材料・調味料
グラニュー糖
50g
大1
熱湯
50ml
作り方
1
鍋(吉野クラフトの片手鍋)をはかりに乗せ、グラニュー糖を量る
水を加えゴムベラで溶かす
弱火にかけ、ゴムベラで沸々するまでは混ぜる
その後、鍋を揺らしながらキャラメル色になるまで熱する
煙が上がってきたら火を止め、予熱で濃いカラメルになったところで、用意して置いた熱湯を入れて、すぐにフタをし、落ち着いた所でキレイな瓶に入れ保存します
カラメルのかたまりがあれば、少し熱し溶かす
ポイント

カスタードプリン🍀p129 デザート
途中で結晶化したら、お湯を入れてもう一度しっかりと溶かしてやり直す

みんなの投稿 (1)
#ソース#カラメルソース#プリン#グラニュー糖
もぐもぐ! (32)