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手料理
  • 2022/11/27
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牛肉パイ包み焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛肉を2等分して塩、胡椒を振る
フライパンを熱し牛肉の両面を焼く
ホイルに包んで休ませる
2
パイシートを1/4に切ってそれぞれ少し伸ばす
休ませた肉をのせて、上にもパイシートを被せ
フォークで閉じる。
表面に卵の黄身を刷毛で塗る。
200度のオーブンで15分ほど焼く
3
フライパンにソースの材料を入れて煮詰める
焼き上がったパイ包みをお皿に盛り付けソースをかけて出来上がり
ポイント

お肉の厚さによって加熱時間を調整

みんなの投稿 (1)
ニップンさんのパイシート(2枚入りを)使って牛もも肉をパイで包み焼き上げました。
パイで包むと香りも閉じ込め肉の中もしっとり柔らか♡
美味しく出来上がりました💕
クリスマスメニューにも良いかも❣️

ソースはデミグラスソースにオイスターソースなど混ぜてみました。
付け合わせはほうれん草バターソテー
パプリカ、蓮根焼き
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