• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2017/01/06
  • 1,199

りんご酵母のバゲット🍎今年の初焼きです(*´∀`*)

みんなの投稿 (19)
おはようございます☀
今日から仕事始めです(´Д`)
昨日焼いたバゲットです。
粉をトラディショナルに変えて、加水75%
クープはいい感じだけど、気泡が・・・(´-ω-`)
こんな初焼きとなりました。
今年もバゲット修行頑張るぞー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

駅に着いちゃうので、とりあえずup。
時間があれば後ほど食べ友お呼びするかもしれませんm(_ _)m←そのまますっかり忘れ去る可能性大😂
めぐぴょ〜ん🐰💕

や、や、奴がこっちを見ておるじょ
😱😱💦
あっ❗️
お正月らしく獅子舞ちゃんじゃね
👍😂😂😂

とってもパリッとふっくらして
気泡もバッチリで
メチャメチャ上手に焼けたなぁ〜
(*´∀`*)✨✨

バケット友のずむちゃん🐼も
初焼きでバケットを焼いておった
じょ٩( ᐛ )و🎵

トラディショナルって粉が
あるんじゃな😚←ググったが古風
って書いてあったが、どこか字を
入れるの間違ったぽいな😅

正月明けのお仕事始めは
辛いよなぁ…😨💦
代わりに婆が昼寝しといて
やるから安心しろ💪😂💦
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
悪い子はいねが~👹←それじゃない😂
👵も獅子舞に頭かじってもらったかな?(*´罒`*)✧"
パリッとふっくらは焼けたんだけど、気泡が詰まっちゃった~…トホホ( ×ω× ;)
まだまだ修行頑張らねばね!!
りずむさんの見てきたー!!
すげーかっけーかった!!٩(๑>∀<๑)۶
ああいうのが焼きたいよね!!
・・・道のりは遠い・・・ε~( ̄、 ̄;)ゞフー

ボン様それGoogle翻訳じゃね?😂
休み明けの仕事が辛すぎるよー😵
・・・ヒマだけど😂😂😂
ヒマだからアタイも昼寝しようかなー(♡ˊ艸ˋ)♬*←コラ
コメントありがとう~✨✨✨
あ、バケッ友お呼びしましたー💕
お時間あればチラ見してください|・д・)チラ
スルーも可です(・∀・)b
めぐぴょん🐰来たよ~⤴
ホントに昨日はバゲット日和だったのね~✨
私も昨日バゲット焼いたよ👍
私もクープはエエ感じやけど気泡がイマイチな感じやった😂
そして、写真撮ってないけど昨夜はめぐぴょんのカマンベールチーズフォンデュにして、お野菜やお肉と一緒に頂いたわ👌😋
私も次回は加水率変えたり粉の配合変えたりしてチャレンジしてみようかな😊
お互い今年も頑張りまっしょい💪💪
食べ友のお招きありがとう~❤🙌
あ、『ー』の入れる位置まちがえたっ!

めぐぴょーんさん→めぐぴょんさーん

ですっ!!( ̄- ̄)ゞ
何度もごめんなさい。
トラディショナルはほんと粉の風味があっておいしいよね!
これ言いたかったの(笑)😂ごめん
めぐぴょん🐰
改めて明けましておめでとうございます🎍
沢山アップしてたね✨
美味しそうなお節にお雑煮💕
モッフルに焼きリンゴ🍎
初バゲットもお見事😍✨
酵母のバゲット食べてみたいな~😙

今年も宜しくね💕
すげー✨✨
美しいバケット、ただただ尊敬😍
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
真希ちゃんのバゲット素敵だったー٩(๑>∀<๑)۶
何作っても上手でうらやましいよー。・:+°(♥ω♥)。・:+°
カマンベールチーズフォンデュも作ってくれてありがとう❀.(*´▽`*)❀.
私もチーズフォンデュでバゲットも食べたくなってきたよ😋✨✨
次はキモの成形を丁寧にして、綺麗に気泡が入るといいなー💕
今年も頑張ろうねー💪✨
食べ友来てくれてありがとう✨✨✨
りずむさん♪
めぐぴょーーーーんです😁✨✨
こんなへっぽこバゲッ友でお恥ずかしいのですが😅💦
酵母のバゲットって日々美味しくなっていきますよね(♡ˊ艸ˋ)♬*
粉の種類とか加水とか発酵の時間とか、ちょっとしたことで違ってくるのがまた楽しい😆✨💕
トラディショナルは初めて使ったんだけど、すごく風味が良くて美味しかったです(๑´ڡ`๑)

そう言われると獅子舞の目が樹木希林っぽいかも!!😂😂😂
食べ友来てくれてありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から みきお
みきおちゃん♪
改めて、あけましておめでとう~🎍🌅🎍
お正月のおまとめアップをしたよー(*´罒`*)✧"
何かずっと食べてた感じ😂
upしてないけど、去年のラストバゲットがひどかったので、初バゲットがそれなりに焼けて良かったー💕
コメントありがとう✨✨✨
今年もよろしくねー(*´∀`)ノ ♪
めぐチー🌿 から りまこ
りまこちゃん♪
まだまだあきまへんわー😂😂😂
精進するぞー(๑و•̀Δ•́)و
コメントありがとう✨✨✨
うわー美味しそう💕
なんかいい色〜〜(*´∇`*)♡
獅子舞ちゃんが可愛いから次男に見せたら、獅子舞ちゃんよりバケットに食いついたよ😆
速攻で「無理✋🏼」と言っておいた😒
めぐぴょんさん😊
酵母バケットで焼きぞめですね❣️
酵母のパンって、日に日に美味しくなりますよね❣️
トラディショナル✨美味しいですよね〜〜💕ちとお高いけど😂

私も、バケット修行にまたまた、火がつきそうです😅💪
今年もよろしくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
めぐチー🌿 から まるま
まるまちゃん♪
気泡はイマイチだったけど、味は良かったよー(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
次男君、花より団子ならぬ、獅子舞よりバゲットだったのねー😁✨
まるまちゃんも今年はHBを活躍させよー٩(๑>∀<๑)۶
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から yucca@
yucca@さん♪
今年の焼きぞめでーす❀.(*´▽`*)❀.
美味しく焼けて良かったー💕
トラディショナルは初めて買ったんです(♡ˊ艸ˋ)♬*
すごく美味しかったですψ(´ڡ`♡)♪
ちとお高いですよね😂
修行に励んで、yuccaさんのみたいなステキなバゲットが焼けるようになりたいです(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
今年もよろしくお願いします(人´∀`*)
コメントありがとうございます✨✨✨
桜央里 から めぐチー🌿
めぐぴょんさーん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

こんにちは〜🎵

わぁ、バケット٩(ˊᗜˋ*)و
焼き始めだね〜2017💕✨✨

今ももう充分なのに今年もメキメキ腕をあげそう(*´∇`)ノ

めぐぴょんさんちへ、修行へいこうかしら〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚と目論んでる私です🤗

パリパリって食べたら音がしそうですね(*˘︶˘*).。.:*♡
めぐチー🌿 から 桜央里
桜央里さん♪
お返事遅くなってすみません🙏💦
2017の焼き始めでーす٩(๑>∀<๑)۶
これの次に焼いたのは、ちと焦げちゃった😂😂😂
まだまだバゲット修行仲間の皆様の足元にも及びません_| ̄|○ il||li
桜央里さんも果てしない修行の道を歩みますか!?щ(゚Д゚щ)カモォォォン
サイタマの片田舎で良けれは来てくださーい٩(๑>∀<๑)۶
コメントありがとう✨✨✨
もぐもぐ! (111)
リスナップ (33)