• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 740

ホワイトチョコガナッシュ

みんなの投稿 (10)
エルアターブルのレシピです。ホワイトチョコを少しの生クリームで伸ばしたガナッシュに、ピスタチオとマロングラッセを入れて冷やし固める。
昨年のバレンタインデーに作ったのをダンナが覚えていて、あれが食べたいあれが食べたいとしつこいので作りました(笑)。
キャーキャーʕ-̼͡-ʔ
私もこれ食べたい食べたい食べたい♡
麻紀子 から 七海
www

レシピは↑ の通りじゃ。
ホワイトチョコ(明治の板チョコ)一枚に対して生クリーム大さじ1ね。
七海 から 麻紀子
自分でお作りなさいよってか〜ʕ-̼͡-ʔ
いや〜んʕ-̼͡-ʔあーたのが食べたいのぉぉ〜
麻紀子 から 七海
ちょ、クネクネ禁止。
七海 から 麻紀子
ハイッッʕ-̼͡-ʔゞ
オネェータマさーせんっっw
私もしつこく言ってみよーか…😁
あ〜食べたい、食べたい、食べたい。
麻紀子 から シロー
わはは😅
簡単なものです。なんならダンナにもレシピを教えようかな…
あ、去年のあれですね〜♪ ひろてぃーんがそういってもらえるの嬉しいですよね〜!
麻紀子 から レイ
簡単なのにそんなに喜ぶ?(゚∀゚) みたいな(笑)
手作りスイーツって若い頃は抵抗あったけど、結婚してから作るようになったら予想以上に喜んでくれるから、ついリピート♪
もぐもぐ! (103)
リスナップ (9)