• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/02
  • 446

じんわり美味しい大根の炊き込みご飯♪

レシピ
材料・調味料
3合
大根
1/4本
椎茸
2個
作り方
1
3合レシピ

① 米3カップを洗って炊飯器に入れ、2合から3合の間のメモリまで水を入れておく。

② 大根1/4本(300〜350gくらい)を千切りにして、塩ひとつまみをもみこむ。
椎茸2本を薄切りにする。

③ 炊飯器に酒大さじ2、しょうゆ大さじ3、顆粒だし大さじ1前後、を入れて軽くまぜる。炊飯器の3合のメモリまで水を足す。

④ 水気を切った大根と椎茸を上に乗せて、炊飯スタート!炊き込みご飯モードがあればそれで♪

お好みで刻んだネギやゴマを散らして完成です(〃∇〃)
簡単なので、是非試してみて下さいね〜♪
大根がおでんの大根のように染み染みでトロっとしてますо(ж>▽<)y ☆

子供のおかわり攻撃がすごかった…

その他に、キャベツ千切りときゅうりをポン酢とごま油で和えたサラダも好評でしたよ♪
一番奥のは、鳥ムネ肉の鳥ハムです( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
子供に大根を食べさせたくて、考えたメニュー♪
椎茸を入れたら、とっても美味しい炊き込みご飯になりました(^^)
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)