• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 1,122

つくね味ガパオ仕立て〜丼! さざえのバター風味レモン塩添え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
時間がなかったから、
つくね用に作っておいたタネを、ガパオ味付けで炒めると、
なんだかいろんな味がして
好きになりました。

さざえに、バターとティアプちゃんから頂いた【レモン塩】を乗せると、
かっこいいキレのあるさざえに
大変身しましたよ〜♡
ティアプちゃん💗💗💗
レモン塩、ありがとうね〜。
食べ友、よろしく〜。
ガパオって、タイ料理かな。
本当はバジルものせるみたいよ。

日本だとナンプラーのかわりに醤油で作る人が多いみたい。


レモン塩ーー゚+。(*゚Д゚*)。+゚
しばらく楽しめそうですよ
💖💖💖💖
へぇ、タイ料理なんだねー!
ガパオ好きです^o^
つくねで作るなんて面白いですね。
おー!絶対好きな味💕メモメモε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
つくね味のガパオなんて初めて〜志野さんすごいなぁ♥️美味しそ(*´﹃`*)
その横にサザエがෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳
レモン塩でさっぱりですかね♥️志野さんの食卓はいつもすごいなぁ(❁´3`❁)
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩志野さんのお料理はいつ見ても食欲そそる美味しそうなものばかりです♡
志野 から Misuzu(@misumisu0722 )
ありがとうございます✨

下味つくので、いろんな味がして美味しかったです!
志野 から レイ
レイチェルちゃん🌸🌸
すきな味のはずーーo(≧ω≦)o

バジルものせないとね(笑)
志野 から メイ
メイちゃん!
このサザエ、全部で500円〜

海エリアだからこその、手抜きです。
志野 から 知帆
ありがとうございます✨

わたしも、給食たべたいすよ〜
もぐもぐ! (223)
リスナップ (17)