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スパゲッティはそのままゆでるよりも、水で柔らかくしてからゆでた方がさらに食べやすくて美味しい!
このパスタは、ブロッコリーがつぶれるくらいが美味しいので、ブロッコリーは一回塩ゆでしてから、スパゲッティをゆでている時に一緒に再度温め、つぶれる程度に柔らかくする。
パスタのソースのにんにくは、みじん切りで香りを生かし、冷たいオリーブ油とともにフライパンに入れてから弱火にかけて香りをつけるのがポイント!
パスタは塩気が効いてるくらいが美味しい!
温泉卵とチーズは火を止めたらすぐに入れ、余熱で火を通す。
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子供の頃に見たアニメ「味楽る!ミミカ」で紹介されたナポリナーラの、ブロッコリーパスタバージョンです!
#ブロッコリー
#パスタ
#温泉卵