SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
血合いメインの鰤あらに
出会ってしまいました🐟
他の料理に使おうと思ってましたが
ホーリーバジルにも出会ってしまい🍃
先日あまりにも美味しかった
魚ガパオ炒めを再び
上に乗せたのは
ホーリーバジルの素揚げ🍃
レジ脇にあり
あっこれもとサッと買ったタイ米は
まさかの糯米(もち米)🌾
餅ともち米ともちもち食感が苦手で
積極摂取はしないのですが
タイ米のもち米は粒が立って
食べやすいではないか🌾
しっかり味の汁気があるおかずに合わせ
少しずつ口に運べば
もうおつまみカテゴリー🌾
香りもよく
これからも活用が楽しみに🌾
#タイ料理 #ガパオ炒め #鰤あら #鰤血合い #鰤(ブリ)の日(12月20日) #魚料理 #魚の日(10月10日) #炒め物 #ハーブの日(8月2日) #ホーリーバジル #タイバジル #もち米 #カオニャオ #おつまみ
お箸やスプーン、フォークより手掴みが1番の食べ方だとも😆
現地の方の気持ちがよくわかりましたと😆
そして血合の部分は中々見かけないけど、美味しいよねー
また探そう🐟
普通のタイ米オンリー🌾
怪我の功名🤣なんや美味しいやん
手で千切るけれど決してベトつかないタイもち米😋
青魚の血合いハンターはまだまだ続く🐟