• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 9,327

豚肉とナスの麻婆はるさめ(≧∇≦)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
はるさめ
70g
豚肉
150g
なす
2〜3本
ニラ
1/2束
きくらげ
お好み
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
甜麺醤
大さじ1〜2
300ml
中華粉末だし
小さじ2
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
みりん
大さじ1
豆板醤
大さじ1
作り方
1
春雨ときくらげはぬるま湯につけて戻す。ナスは1cm幅で切る。ニラは5cmの長さで切る。
2
フライパンに油をしき、ナスを炒める。一旦取り出す。
3
フライパンににんにく、しょうが、甜麺醤を入れ炒める。香りが出たら豚肉を入れ炒める。
4
豚肉に火が通ったら、なすを戻し、春雨、きくらげを加える。★の調味料を入れ炒めて完成♪
みんなの投稿 (1)
丼にしてもおいし〜♪
余ったら春巻きにしても👍
もぐもぐ! (41)