• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 1,238

鶏胸肉のカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1/2枚
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
トマト
1個
空豆
6粒
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1/2
適量
レモン汁
少々
作り方
0
鶏胸肉は薄くそぎ切りにし、砂糖と塩をして良くもむ。
1
空豆は茹でて皮をむく。トマトは湯剥きする。
2
フープロにトマト、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩、レモン汁を入れ、ガーとする。
3
1.をフライパンで焼く。
4
皿に盛り、3.をかけ空豆を散らす。
ポイント

トマトの水分が出ますので、水気を切ってからソースをかけて下さい。

みんなの投稿 (2)
胸肉は少し凍った状態で切ると切り易いです(^^)
はじめまして、ナナさん\( ¨̮ )/
コメントありがとうございます!

こちらこそよろしくお願いします💦
お料理彩豊か゜:。* ゜.
体が弱ってるので、ナナさんみたいに上手に野菜をとっていきたいと思います💦
これからよろしくお願いします!
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)