ベースの合わせダレは、クックパッドレシピID:624509の、簡単⭐️お豆腐でそぼろ⭐️を参考に、アレンジしました。レシピ通り、普通の木綿豆腐でも、高野豆腐でも、厚揚げでも出来ます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酢あんは、レンジで温めた豆腐や厚揚げにかけてもおいしいです。
2014.03.23の晩ご飯
💙豆腐とひじきのレンジ蒸し 生姜甘酢あん
💙凍り豆腐でそぼろ
💙ほうれん草の和え物
💙かき菜ともやしのナムル
💙🍚
そのタレわたしも作ってみようかな♪
たぶんお豆腐の大きさや、我が家にある調味料の塩分だと思うんですけれど、レシピ通りだとタレが余ったんで、勿体無くてこの様なことに(笑)
執念深いワタクシ😏逆に品数増えてしまいました😄
夏にむけて少しは痩せないと!
何て思いつつスイーツを作り、パンをかじり、野菜も何故か蓮根や人参にいも類の糖質の高いものが好き!(^^;
これじゃダメだわ(*_*)
かずさんのレシピ拝見しながら、頑張らないといけません!(^^;)ゞ
フォローさせてくださいね~(*^^*)
豆腐は足が早い💨ですからねぇ。凍らしちゃったんです。なんとかなるかしらって。なんとかなっちゃいましたね!
味が濃いのはまだまだ受け付けないので、お野菜の水分で薄めました。
このタレ、お利口さんみたいです🎵人気レシピだけありますねぇ😽
糖質制限にもなるのですか?あら💛ワタクシにも調度良かったんだ💛
フォローとリスナップありがとうございます。こちらこそ宜しくお願いします。投稿楽しみにしてますね✨
一つ覚えたらいろいろアレンジできますね!オカズは手抜きで、品数も少なくなりがちだからみならいたい!
リスナップありがとうございます
( ´ ▽ ` )ノ