• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 891

ジンジャーシロップ作りました。 #ジンジャー #シロップ #健康 #

レシピ
材料・調味料
しょうが
2キロ
ハチミツ
500g
黒糖
180g
きび砂糖
350g
マヌカハニー
大さじ1
ナツメ
10個
かぼす
2個
作り方
0
しょうがは、キレイに洗って皮ごと薄くスライスします。ハチミツ・黒糖・きび砂糖・マヌカハニー・ナツメを入れる❗2時間以上(一晩おいても良い)しょうがの汁が出てきます。火にかけて、弱火で30分加熱します❗仕上がりにかぼすを入れる。冷めたら、ミキサーにかけて、布巾で濾す❗2〜3日後には、コクが出てきます❗
ポイント

寒い日・風邪にピッタリ💕

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)