• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 417

牛肉とアボガドのサラダ

レシピ
材料・調味料
牛肉薄切り
200g
アボガド
一個
大根
1cm厚
薬味ネギ
適量
三温糖
大さじ一杯
胡麻油
大さじ二杯
醤油
小さじ二杯
オイスターソース
小さじ二杯
作り方
1
牛肉と三温糖、胡麻油、醤油、オイスターソースをボールに合わせしばらくおく
2
大根は厚めに皮を桂剥きにし千切りに。身も同じ大きさになるよう千切りに。
3
薬味ネギも大根と同程度の長さに切る。
4
フライパンを弱火で温め牛肉を調理料ごと火を通す。焦げ目がつかないように弱火でじっくりと。
5
具材をすべて合わせる。肉汁も。
6
好みでレモン汁、ブラックペッパーでアクセントを。
ポイント

牛肉に火を通しすぎると硬くなるのでごく弱火で脂をゆっくり溶かすように揺すりながら生でなくなる程度で火を止めること。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)