SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは🌞
先日のpicの反響の多さにビックリ‼️しているgonta*です😅
やはり、写真の撮り方って気になりますよね!
かなり昔、写真屋さんで働いていた頃、普通に一眼レフで照明写真を撮っていて、苦にならなかったのに、今はミラーレスと格闘中💦
なかなか、いい写真📸が、撮れない💧
あの頃、必死に勉強したのに、ほぼ忘れてる私😅
まだまだ、色々勉強せねば…ですよね😰
さてpicは、いつものけんちん蕎麦🇯🇵のアレンジで、大根とにんじん🥕を、さくらの型で飾り切りしたものです😍💕
いつもと一緒だけど、構図を変えてドアップにしてみたよ💦
引いて撮ってダメなら、アップで!と思い、やってみました。
うふふ、雰囲気が変わったでしょ!
また一つ勉強になりました🤩
そして懲りずに、recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉上品な味わい♬具沢山で食べたい!けんちん蕎麦🥢
【材料】3人前
蕎麦…3人分
ごぼう…1/2本(スライス)
里芋…2個(小さめの一口大)
にんじん…1/2本(銀杏切りもしくは飾り切り)
大根…5cm程度(銀杏切り)
鶏モモ肉…100g
こんにゃく…1/3枚(5mmスライス後、半分に)
ネギ…1/2本(小口切り)
●水…1000ml +α(煮詰まったら、足してください)
●顆粒だし…大さじ1弱
●酒…大さじ3
●みりん…大さじ2
醤油…大さじ2と1/2
【作り方】
①野菜を切り、ネギ以外と鶏肉と●を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
②醤油を加える。
③別の鍋で、もしくは蕎麦(もしくはうどん)を湯がく。
④器に蕎麦(もしくはうどん)を入れ、②の汁を加えて仕上げる。ネギを添えてお召し上がりくださいね!
簡単過ぎるでしょ😅
そうなんです✨簡単なんです😆
人参と大根の飾り切りは、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型•3個組み 桜🌸をモニターで使用しています。
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
@matsuzakayangy
@nihonbashi_kiya
木屋さんの抜き型は、職人さんが作る逸品✨
硬い人参も、大根も、サクっと抜けて、ストレスフリー。
大中小と3個あって、最後の最後まで、型抜きできるので、嬉しいです😍💕
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #けんちんそば #けんちん蕎麦 #さくら型 #簡単レシピ #おうちごはん #お昼ごはん #t野菜の飾り切り #春 #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #たち吉
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28352
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
#gonta* #けんちん蕎麦 #けんちんそば #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #お昼ご飯 #お花見 #蕎麦 #